Одесса 24 » Украина » ФОПам могут возобновить выплату 8 карантинных тысяч
13:30 18.03.21
18-03-2021, 13:30

ФОПам могут возобновить выплату 8 карантинных тысяч

Правительство может восстановить все программы помощи предпринимателям, которые действовали в 2020 году, в том числе и выплаты ФОП по 8 тысяч гривен. Об этом во время во время пресс-конференции на форуме "Украина 30" сообщил министр экономики Игорь Петрашко. 

По его словам, возобновление государственной помощи бизнеса будет зависеть от карантинных ограничений, которые будут действовать на территории Украины. 

"Понятно, что мы будем реагировать. У нас есть наработанные инструменты. Мы будем в зависимости от ситуации. Сейчас у нас все же отдельные карантинные зоны", - отметил Петрашко. 

При этом министр добавил, что сейчас "большинство областей у нас нормально работает".

"Однако, у нас все программы, которые были наработаны в прошлом году, могут и будут применены в случае, если такие расширения ограничений будут продолжаться", - пояснил он. 

Напомним, что в январе этого года украинским ФОПам выплатили материальную помощь в размере 8 тысяч гривен. Для этого правительство страны выделил 9,7 млрд гривен в рамках внедренных программ. Деньги взяли из COVID-фонда.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
09:00 Вторник Исполнилось два года предвыборным обещаниям Владимира Зеленского. Ни одно не выполнено Сегодня украинцы могут праздновать юбилей – два года назад тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на киевском стадионе во всеуслышание пообещал всему украинскому народу, что если
Украина 17:45 15.04.21 «Какая Европа? Мы вымираем!» – депутат Верховной рады озвучил шокирующие данные Украина в составе СССР была страной, которая спасала мир от опаснейших вирусных заболеваний, а сейчас позорно признана ВОЗ государством с повышенной предрасположенностью к туберкулёзу.