Одесса 24 » Украина » Кабмин остановил выплату "вовиной тысячи" за вакцинацию
17:00 14.03.22
14-03-2022, 17:00

Кабмин остановил выплату "вовиной тысячи" за вакцинацию

Кабмин приостановил выплату населению 1 тыс. грн за вакцинацию от коронавируса в рамках проекта "єПідтримка". Люди начали жаловаться в соцсетях на сворачивание выплат в последние дни, но, как выяснила "Страна" выплата "вовиной тысячи" была приостановлена еще 4 марта 2022 года.

Это следует из постановления КМУ №199 от 4 марта 2022 года, которым вносятся изменения в более раннее правительственное постановление №1272 от 9 декабря 2021 года, касающееся программы "єПідтримка".

Этим документом правительство утвердило решение о замене одной госвыплаты на другую — свернула выплату 1 тыс. грн для вакцинированных от коронавируса и запустило начисление государственных 6,5 тыс. грн для тех, кто утратил работу.

"Начисление 1 тыс. грн за вакцинацию от COVID-19 сейчас действительно не происходит. В рамках проекта "єПідтримка" идет выплата 6,5 тыс. грн. Наш контакт-центр объясняет сейчас это изменение клиентам, когда возникает вопрос. Хотя, понятно, что банк не начисляет средства — это делают власти, мы только распределяем деньги по счетам людей. 1 тыс. грн для клиентов сейчас не поступает", — сказал  пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Тоже самое "Стране" подтвердили и в государственном Ощадбанке — 1 тыс. грн не распределяется по счетам.

"Из общения с Минцифры стало понятно, что проблема не в деньгах, а в технологии. Грубо говоря, есть один программный продукт/механизм под "єПідтримку", и через него сейчас можно пускать только одну выплату. Раньше целевое назначение программы было одно — под коронавирус, а сейчас его решили заменить на компенсации для тех, кто утратил работу из-за войны. На 6,5 тыс. грн. Проводить через "єПідтримку" две выплаты одновременно нельзя технически, потому решили оставить военную выплату, которую сочли более актуальной. Может если у Минцифры дойдут руки до совершенствования "єПідтримки", то вернут и выплату 1 тыс. грн. Посмотрим. Пока это невозможно. Потому в постановлении Кабмина просто заменили одну соцвыплату на другую, и тысячу поставили на паузу", — сообщил источник.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent