Одесса 24 » Мир » ООН одобрила исключение каннабиса из списка опасных наркотиков.
17:19 2.12.20
2-12-2020, 17:19
Мир 0

ООН одобрила исключение каннабиса из списка опасных наркотиков.

Организация Объединенных Наций исключила медицинский каннабис из категории самых опасных наркотиков. В 1961 году и до этого дня он был приравнен к героину, кокаину и подобным веществам.

Об этом в среду, 2 декабря, информирует The New York Times.

Так, сегодня Комиссия по наркотическим веществам, в состав которой входят представители из 53 государств, рассмотрела ряд рекомендаций Всемирной организации здравоохранения касательно реклассификации каннабиса и подобных ему веществ.

Главное внимание было сфокусировано на рекомендации об исключении каннабиса из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, где он был до сих пор рядом с опасными наркотиками, вызывающими сильную зависимость, среди которых героин.

Эксперты утверждают, что решение ООН является скорее символической победой и не будет иметь прямых последствий для ослабления контроля за распространением и употреблением этого наркотика.

Голосование вызвало ожесточенные споры во многих странах, что привело к задержкам в голосовании. США, европейские и ряд других стран поддержали это предложение ВОЗ, а вот Китай, Египет, Нигерия, Пакистан и Россия выступили против. Украина воздержалась от голосования.

"Успехом этого голосования человечество будет обязано Украине - чьей позицией сегодня стало "воздержаться". Если бы представитель Украины солидарно с пулом Российской Федерации проголосовал против, историческое решение не было бы принято",

- отмечают организаторы инициативы "Конопляный #МаршСвободы".

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 17:19 6.01.21 В США медработники массово отказываются вакцинироваться от коронавируса, опасаясь побочных эффектов В США, где медсестра упала в обморок после вакцинации препаратом Pfizer, работники медицинской сферы массово отказываются делать прививку от коронавируса. Их примеру следуют и сотрудники домов престарелых вместе с пожарниками.