Одесса 24 » Мир » В США требуют поступить с Telegram как с Parler
10:30 18.01.21
18-01-2021, 10:30
Мир 0

В США требуют поступить с Telegram как с Parler

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд иск к компании Apple с требованием удалить мессенджер Telegram из ее магазина приложений, сообщает газета Washington Post. 

НКО Coalition for a Safer Web («Коалиция за свободный Интернет») выступает за удаление из социальных сетей контента с экстремистким, по мнению ее частников, содержанием. Ее глава — бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг. Организация полагает, что Telegram был не способен пресечь жестокие дискуссии после беспорядков в Капитолии 6 января

Коалиция пожаловалась на то, что в Telegram якобы распространяются сообщения неонацистского и расистского содержания и информация, разжигающая ненависть. Иск организация подала в окружной суд в Северной Калифорнии и утверждает, что из-за допущения публикации такого рода контента Telegram нарушает правила магазина приложений Apple.

«Telegram выделяется как распространитель (высказываний с ненавистью), даже по сравнению с Parler», — цитирует газета слова Гинзберга.

При этом, как отмечает издание, перспективы иска неясны. По закону 1996 года «о приличии в сообщении», онлайн-платформы обладают большим «иммунитетом» от ответственности за большую часть распространяемого контента. Также решение оставить Telegram в магазине приложений защищено правом Apple на свободу слова.

Подобный иск, по словам адвоката НКО Кита Альтмана, планируется подать и в адрес компании Google.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина / Мир 17:00 17.02.21 Безвиз для украинцев со странами ЕС не восстановится Безвизовый режим между Украиной и странами Европейского Союза, в частности Германии, не восстановиться еще в течение нескольких месяцев. Но начало вакцинации населения от коронавируса может помочь его восстановлению.