Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кернес и Труханов создают собственную политсилу

Кернес и Труханов создают собственную политсилу

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день, Украина
Кернес и Труханов создают собственную политсилу

Сразу после того, как Зеленский распустил Раду, зашевелились потенциальные участники парламентского внепланового забега.  Похоже, что украинцам придется познакомиться с новыми политическими проектами, спешно создаваемыми под выборы.

Так, уже вовсю раскручивает партию «Голос» певец Славко Вакарчук, которого спонсирует олигарх и зять Кучмы Виктор Пинчук. Этот проект должен стать паровозом для выкормышей Сороса, мечтающих проскочить в новую Раду. Апгрейд происходит и в оппозиционном лагере. Поскольку осколки «регионалов» стремительно теряют популярность, на руинах бывшей партии Януковича также создаются новые альянсы. В частности, мэры двух крупнейших мегаполисов Юго-востока решили объединить усилия накануне досрочных выборов в Раду.

Харьковский голова Геннадий Кернес и градоначальник Одессы Геннадий Труханов договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах. Финальные переговоры состоялись несколько дней тому назад. 

По имеющейся информации, речь идёт о формировании условной «партии мэров» с прицелом на электорат юго-востока. Предполагается, что избирательный список возглавит Кернес, имеющий мощную поддержку в русскоязычных приграничных регионах. Особенно возросла популярность харьковского городского головы после 9 мая, когда он предложил вернуть имя маршала Победы центральному проспекту Харькова, переименованного декоммунизаторами.

Скорей всего, формальной базой объединения станет партия Геннадия Труханова «Доверяй делам» (для соблюдения требования Минюста о длительности регистрации политсил, намеревающихся участвовать в выборах). По некоторым сведениям, партию мэров готов поддержать Коломойский, он даже предложил им медийную помощь своего канала 1+1. Олигарх пытается расширить свое влияние и закрепиться во власти не только через Зеленского.

«Я подтверждаю, что переговоры были. И не только с Трухановым. Но конкретики пока нет. На данном этапе речь о том, что объединяются мэры, а технические детали уточним позже», — признался Геннадий Кернес в телефонном разговоре со СМИ.

В свою очередь Геннадий Труханов эти сведения также подтвердил, отметив: «Мы с Кернесом знаем друг друга давно, а муниципальные депутаты наших городов имеют множество совместных проектов, тесно сотрудничают. Абсолютно закономерно, что, опираясь на такую базу, мы задумались о том, чтобы дальше продвигать позитивы, наработанные в наших городах».

Ранее в интервью Труханов довольно скептически комментировал идею «партии мэров». Правда, тогда речь шла об Ассоциации городов Украины как фундаменте ее создания и Виталии Кличко, как главном лоббисте. Сейчас градоначальник Одессы поясняет эту свою реплику тем, что Ассоциация городов — «структура, созданная сверху, тогда как мы говорим — и это очень важно — об объединении по инициативе снизу». По мнению Труханова, краткие сроки досрочной избирательной кампании не являются помехой для успеха проекта, поскольку «в наших городах у нас очень высокие рейтинги и время на раскрутку не требуется».

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать