Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как поживает сквер «За мир» в Одессе: на месте украденных кустов пока ничего сажать не будут, а весной вернут котиков

Как поживает сквер «За мир» в Одессе: на месте украденных кустов пока ничего сажать не будут, а весной вернут котиков

Категория: Новости Одессы и региона

Как поживает сквер «За мир» в Одессе: на месте украденных кустов пока ничего сажать не будут, а весной вернут котиков

Обновленный не так давно сквер на 2-й станции Большого Фонтана пострадал от рук недобросовестных горожан. С его территории украли восемь десятков зеленых насаждений и сломали декоративный элемент у скульптуры.

Какие действия в дальнейшем собираются предпринять в КП «Горзелентрест», узнал наш корреспондент.

Мы уже сообщали о том, что в сквере «За мир» украли зеленую изгородь из кустов можжевельника.

Совсем недавно здесь, за рядом лавочек, была живая ограда из почти сотни кустов можжевельника

Изначально там высадили 90 кустов. Спустя некоторое время 36 кустов украли, а позже – еще 48. Оставшиеся 6 кустов убрали сотрудники КП «Горзелентрест», чтобы и их не похитили. Сейчас там голая земля.

– Мы решили там пока ничего не высаживать, потому что все идет, «как в прорубь», – рассказал нашему корреспонденту главный инженер «Горзелентреста» Владимир Хрома. – Один куст нам обошелся в 200-250 гривен. А это какие-никакие убытки. Мы и в полицию обращались, но пока дело глухо.

В том же сквере произошел еще один неприятный случай – декоративному изделию в виде кота отломали голову.

Ранее мы писали об этом. Правда, тогда в КП “Горзелентрест” говорили, что сломали скульптуру собаки.

Но, как уточнил нам главный инженер КП, по задумке это все же была фигурка кота.

Сломанная собака оказалась котом

Причем у сломанного кота еще был товарищ. Его от греха подальше тоже решили временно убрать, чтобы не повредили вандалы.

Сломанную скульптурку уже починили. Она и фигурка, оставшаяся невредимой, сейчас находятся  на территории КП. Впрочем, возвращать их на место не спешат.

– Ну, вот поставим мы, а им возьмут – и опять «головы» поотбивают, – сокрушается Владимир Хрома. – Жалко! Все-таки они денег стоят, да и с начальницы участка спросят, если с ними что случится. Бедная женщина призналась, что уже и сама боится устанавливать их. Хотя весной мы планируем попробовать вернуть котов в сквер. Кто знает – вдруг к тому времени люди, которые воруют и портят имущество, станут немножечко добрее.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать