Регистрация    Войти
Авторизация
» » Книжный рынок лишился земли и оказался под угрозой выселения

Книжный рынок лишился земли и оказался под угрозой выселения

Категория: Новости Одессы и региона

Хозяйственный суд Одесской области признал незаконным и расторг договор аренды земельного участка на Александровском проспекте, на котором расположен одесский Книжный рынок.

Соответствующее решение по иску прокуратуры Одесской области суд вынес 29 марта.

По мнению прокуратуры, ЧП «Книжный рынок» незаконно арендовало у города данный земельный участок. Дело в том, что в марте 2015 года Одесский горсовет утвердил Генеральный план города, согласно которому территория Александровского проспекта была отнесена к озеленённым территориям общего пользования, да ещё и признана частью центрального исторического ареала Одессы.

Однако в сентябре 2015 года Одесский горсовет в очередной раз продлил договор аренды 0,13 гектара на Александровском проспекте, на которых и расположены здания и сооружения рынка.

Таким образом, пришли к выводу в прокуратуре, решение горсовета о продлении договора аренды является противоречащим Генплану, который не предусматривает существование на Александровском проспекте каких-либо рынков. А значит, договор аренды должен быть признан недействительным и расторгнут.

Одесский горсовет, привлечённый к делу в качестве третьей стороны, иск прокуратуры поддержал в полном объёме. ЧП «Книжный рынок», разумеется, возражало против расторжения договора и даже пыталось обжаловать претензии прокуратуры к рынку, подав в суд встречный иск, который, впрочем, был отколнён.

Выслушав аргументы сторон, судья Хозяйственного суда Рога признал претензии прокуратуры обоснованными и своим решением прекратил действие договора аренды, лишив, таким образом, Книжный рынок прав на занимаемую им территорию.

У администрации рынка, впрочем, остаётся возможность попытаться обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Если же они этого не сделают, то по идее Книжный рынок должен освободить занимаемый земельный участок.


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги