Регистрация    Войти
Авторизация
» » Руслан Тарпан: Личность и  время

Руслан Тарпан: Личность и  время

Категория: Новости Одессы и региона

Деятельность Руслана Тарпана имеет своих горячих сторонников и не менее горячих оппонентов. Так и должно быть. Поскольку в своих делах он опережает время, приступает к реализации идей, проектов, к принятию которых общество еще не готово и которые можно оценить по прошествии времени. В начале двухтысячных годов общество не было готово к принятию приватизации объектов коммунальной собственности, в том числе памятников архитектуры, как не готово оно и к тому, что государству, городу не под силу провести реставрационные работы всех зданиях, расположенных в историческом центре, не готово общество и сейчас к принятию того, что за содержание зданий должны отвечать сами жильцы – собственники квартир, за свои деньги проводить реконструкцию фасадов, текущие и капитальные ремонты.   

В тоже время бизнесмены, предприниматели не предполагали с чем им придется столкнуться в ходе реализации проектов, связанных с реконструкцией: с болезненной реакций общества на все, что касается того или иного памятника; с часто меняющимся законодательством и нормативно-правовыми актами; со всесилием чиновников и их закулисными играми; с информационной войной, целями которых было или вытеснение из данного сегмента рынка, или желание «оттяпать» тот или иной объект; с проплаченными всевдобщественниками и т.д. Так было с гостиницами «Спартак» и «Московская», с нереализованным проектом реставрации «квартала Руссова», с неудавшейся попыткой спасения здания Русского технического общества или «Масонского дома».   

Не могли знать, что государственно-частное партнерство может стать для них западней, как это было в ходе проведения реставрации фасадов или при реализации проекта Глубоководный выпуск.

Это потом придет понимание одной из современных истин: если ты патриот города, ты хочешь работать в этом городе, хочешь видеть город другим - ты находишься здесь вопреки.

«Но, с другой стороны, - считает Руслан Тарпан, - есть город, в котором родился  ты, в котором родились твои дети,  в котором живут  твои родители – и тебе  небезразлично, что здесь будет происходить. И поэтому, вопреки, ты остаешься здесь. Решаешь какие-то насущные темы и хочешь реализовывать  проекты». Именно поэтому и сегодня, как в начале 90-х годов прошлого века, Руслан Тарпан ищет возможные пути для возрождения Одессы, ее социально-экономической жизни. 

«Все мы устали от нестабильности, от неверия и от непонимания  - что будет  завтра. Устали от всесилия чиновников, превративших свои должности в бизнес. Но все зависит от нас. За нас не приедет сюда жить другое население. Значит, и развитие Одессы зависит от нашей реальной работы уже сегодня», - говорит он.

Именно поэтому, в 2016 году Руслан Тарпан принимает участие в работе II Международного GR Форума на тему «Коммуникация бизнеса и власти», который прошел в Торгово-Промышленной Палате Украины. В течение целого он вместе с известными украинскими и европейскими специалистами в сфере GR (government relations) и лоббизма обсуждал главные проблемы и перспективы налаживания конструктивного диалога в треугольнике «бизнес-власть-общественность». По его глубокому убеждению, сегодня властям нужно научиться строить отношения с собственным национальным бизнесом, создавать здесь инвестиционный климат такой, чтобы хотелось сюда вкладывать. «Когда будет идти сюда собственный капитал, тогда будет идти и зарубежный. Посмотрите на рынки Персидского залива. Никто не думает там, куда инвестировать – они вкладывают в свои страны. И, как магнитом, притягиваются денежные знаки с арабского мира именно в этот регион. Не просто потому, что там переизбыток нефти и финансовых ресурсов. А потому, что созданы условия: в Кувейте, в Катаре, Омане, Арабских Эмиратах. Это откладывает отпечаток. Научатся власти уважать и слышать национальный капитал - получим сытую и развитую Украину», - подчеркивает он.

И сегодня, как и 27 лет назад Руслан Тарпан на «передовой», уверенный в том, что  Одесса должна найти свое место в быстро меняющемся мире, опираясь на свой собственный опыт, на свои традиции. При этом его девиз остается неизмененным - «Воссоздаем прошлое. Строим настоящее. Инвестируем в будущее».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги