Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинская власть обложила налогами дачников и селян

Украинская власть обложила налогами дачников и селян

Категория: Украина

До 1 июня граждане Украины обязаны заполнить налоговые декларации и заплатить 18% налога за свои дополнительные заработки: аренда жилья, гонорары, прибыль от независимой профессиональной деятельности, продажа своей сельхозпродукции.

Так, за торговлю овощами из собственного огорода, или за сдачу в аренду квартиры, раз в год украинцам нужно подсчитать свой доход и уплатить с него налог.

18 % нужно платить, за:

– доход от независимой профессиональной деятельности (парикмахеры, сантехники, копирайтеры и т.д;

– доход от аренды недвижимости;

– прибыль от ценных бумаг;

– вознаграждения и другие выплаты по договору;

– подарки и не целевая благотворительность;

– за продажу собственной сельхозпродукции;

А за доход от продажи недвижимости – 5%.

За уклонение от уплаты налогов украинцам грозит как минимум административная ответственность и штрафы, однако проконтролировать, кто и откуда получает средства сложно.

Как прокомментировал «Обозревателю» налоговый эксперт Геннадий Грушко, культура уплаты налогов на Украине пока еще только формируется. По его словам, украинцы не доверяют государству и привыкли скрывать все, что можно скрыть.

«Нужно ли декларировать свои доходы? Конечно, нужно. Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а не знание этих законов от ответственности не освобождает. Я всегда говорю своим клиентам одну и ту же фразу: заплати налоги и спи спокойно», – сказал Грушко.

В качестве примера эксперт рассказал, какие налоги должен заплатить украинец, который, к примеру, сдает в аренду квартиру и получает 10 тыс. гривен в месяц: за каждый месяц нужно платить 1 800 грн НДФЛ (18%) и 150 грн военного сбора (1,5%). Платить нужно за квартал (три месяца). В сумме за год владелец квартиры, которую он сдает за 10 тыс. гривен, должен заплатить в бюджет 23 400 гривенн. За нарушения грозят штрафы. Если не подать декларацию до 1 июня, придется заплатить 51-136 грн. А за сокрытие дохода штраф может составить от 10 до 50% не уплаченной суммы (зависит от того, как долго скрывать). Ну и к тому же придется и заплатить в бюджет сам налог.

Также Грушко предупредил, что «если не платить налог, но при этом налоговая сможет доказать наличие такого дохода, квартира может стать предметом налогового залога».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать