Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВФ хочет создать в парламенте Украины должность своего спецпредставителя, чтобы контролировать нужные фонду законы

МВФ хочет создать в парламенте Украины должность своего спецпредставителя, чтобы контролировать нужные фонду законы

Категория: Украина

В скором времени в Верховной раде может быть введена должность представителя МВФ в парламенте с официальным правом вето на все законопроекты. Это связано с тем, что международный валютный фонд крайне недоволен темпами и качеством принимаемых Радой законов.

Напомним, что на днях Зеленский подписал закон о рынке земли, который заработает с 2021 года, а вот с утверждением антиколомойского закона возникли проблемы: сначала не хватало голосов для его принятия, потом интересанты попытались заблокировать документ с помощью 16 тысяч правок. Рада смогла преодолеть этот барьер только пойдя на нарушения Конституции в части смены регламента: поддержку «зеленым кнопкам» оказала группа Левочкина из ОПЗЖ.

30 апреля, Рада попытается принять закон, который отдает под внешнее управление всю банковскую систему Украины – чтобы раздобыть очередной транш МВФ. Сначала речь шла о 10 миллиардах помощи, но сегодня Украина отчаянно сражается за кредит в 2,5 миллиарда.

Однако, это не единственное условие доноров: в комплекте Международный валютный фонд требует также сохранения главы НАБУ Артема Сытника, попавшегося на коррупционных деяниях. И хотя комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал депутатам поддержать законопроект, который дает возможности уволить директора НАБУ, если тот был признан судом виновным в коррупционных правонарушениях, представительство МВФ в Украине послало вчера гневное письмо-предупреждение в Офис президента.

Глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден открыто пригрозил команде Зеленского, что увольнение американского агента влияния приведет к пересмотру действий фонда в Украине. Получается, что МВФ фактически запрещает Украине принимать закон, по которому с поста главы антикоррупционного бюро должен быть уволен человек, признанный коррупционером, шантажируя «независимую стану» затягиванием выдачи кредита. «МВФ в ситуации с Сытником и НАБУ водит по губам гидной нации так, как не позволяет себе водить никому. Скачем дальше!», - прокомментировал позицию Фонда экономический эксперт Сергей Саливон. А ТГ-канал «Неприкасаемые» пишет о том, что Офис президента слишком часто прогибается под требования западных «партнёров».

«Не назначите соросят в Кабмин – МВФ не даст денег. Не назначите соросят в набсоветы – МВФ не даст денег. Не продадите землю – МВФ не даст денег. Отдадите ПриватБанк Коломойскому – МВФ не даст денег. Уволите Сытника из НАБУ – МВФ не даст денег. Прошу заметить, что скоро год, как вы выполняете все требования «партнёров», а денег до сих пор нет. Не боитесь, что вашему премьер-министру прикажут отыметь свинью в прямом эфире (как в сериале «Чёрное зеркало») и будут опять угрожать не дать денег? А вы опять согласитесь...», - предупреждают авторы телеграмм- канала.

Интересно, что спикер Дмитрий Разумков, который сегодня тянет антибанковский закон через Раду, допустил, что и этот документ, и земельная реформа могут быть оспорены в Конституционном суде. Похоже, именно такого сценария и опасаются внешние доноры: поэтому сейчас лоббируют создание должности «смотрящего» от МВФ в парламенте. Предполагалось, что на это место будут рекомендовать Михо Саакашвили, однако у МВФ есть более надежные кандидатуры. По сведениям из инсайдерских источников, пока на это место «партнеры» рассматривают Давида Арахамию – человека с американским паспортом, лидера зеленого монобольшинства.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать