Регистрация    Войти
Авторизация
» » Посольство США в Киеве выдаёт грант на съёмки фильмов об «оранжевой революции» и Евромайдане

Посольство США в Киеве выдаёт грант на съёмки фильмов об «оранжевой революции» и Евромайдане

Категория: Украина

Посольство США в Киеве собирается выдать грант на сумму 150 тысяч долларов для съёмок исторических фильмов об истории Украины.

Проект называется «Совместное создание истории украинской демократии». Указано, что одна из его целей — противодействие России. При этом посольство планирует показывать фильм на «Суспильном ТВ», которое финансируется из украинского бюджета (в 2020 году оно получило 1,5 млрд гривен, несмотря на всеобщую экономию, связанную с коронавирусом).

Видеоролики или фильмы о событиях новейшей истории Украины станут сопровождением к общественным мероприятиям на эту тему — семинарам, подкастам, лекциям.

Предлагается заострить внимание «на исторических событиях, которые часто не соответствуют российским дезинформационным нарративам и иным образом интерпретируются представителями вражеской иностранной пропаганды», как говорится в описании грантовой программы.

Приводится и список заданных тем:

  • Чернобыльская катастрофа 1986 года и её политические последствия;
  • референдум о независимости Украины 1991 года и распад СССР;
  • постсоветское возвращение домой крымско–татарских общин;
  • «оранжевая революция»;
  • «революция достоинства»;

а также «другие значительные исторические события в пределах живой памяти, которые способствовали независимости Украины и развитию демократии».

Кроме того, посольство США предлагает гранты на перевод книг американских писателей, но всех подряд, а тех, кто пишет о борьбе с коррупцией, образовательных и экономических реформах. На это выделено 50 тысяч долларов, которые будут делиться на 5-6 грантополучателей.

«Обратите внимание, что грантовые средства нельзя использовать на приобретение алкогольных напитков», — говорится в конце описания грантового конкурса.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать