Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацслужба здоровья блокирует повышение зарплат медикам "скорой помощи"

Нацслужба здоровья блокирует повышение зарплат медикам "скорой помощи"

Категория: Украина

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) до сих пор не заключила договоры о повышении тарифов на экстренную медицинскую помощь с медицинскими учреждениями, что блокирует повышение зарплат медикам. Об этом во время брифинга во вторник, 28 июля, заявил глава Минздрава Максим Степанов.

По его словам, с учетом того, что с 1 июля Минздрав добился увеличения финансирования экстренной медицинской помощи на 40% - это недопустимо. В связи с этим министр даст поручение исправить ситуацию в течение одной недели.

"В этом году, при поддержке президента, правительство приняло решение об увеличении финансирования экстренной медицинской помощи на 40%. Это повышение происходит с 1 июля и до конца года. В то же время возникли определенные проблемы с НСЗУ. На сегодняшний день это учреждение не заключило еще ни одного договора. Они считают, что допустимо придумывать отговорки и не заключать договоры и кормить "завтраками" - мол, "завтра все сделаем". Я думаю что в течение ближайшей недели мы заставим их заключить договоры и перечислить повышенные тарифы экстренной медицинской помощи. Они очень нуждаются в этих средствах", - заявил Степанов.

Как он отметил, каждый год сотрудники экстренной медицинской помощи выезжают на около 6, 9 млн вызовов. При этом часто они работают в далеко не идеальных условиях и на устаревших каретах "скорой помощи".

"Многие здания нуждаются в капитальном ремонте или переводе в другое помещение. То же касается и карет "скорой помощи". 1 807 карет нуждаются в замене. В этом году мы закупим около 380-400 транспортных средств. Это будут автомобили класса В и С. Распределение по областям будет происходить по объективным критерием", - пообещал Максим Степанов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать