Одесса 24 » Статьи » Подготовка к проведению лазерной эпиляции: полезные советы и рекомендации
16:20 14.02.22
14-02-2022, 16:20

Подготовка к проведению лазерной эпиляции: полезные советы и рекомендации

Традиционные способы удаления волос, такие как бритье, ваксинг, шугаринг, помогают достичь краткосрочного эффекта. По происшествию нескольких дней кожа теряет гладкость и приходится снова бороться с нежелательной растительностью на разных участках тела. Благодаря современным косметологическим технологиям удалось найти способ, позволяющий надолго забыть о волосах на теле. Сегодня популярностью пользуется лазерная эпиляция. Она проводится безболезненно и демонстрирует хорошие результаты. Но чтобы их добиться, важно позаботиться о правильной подготовке к процедуре.

Чего не стоит делать перед процедурой

При отсутствии противопоказаний лазерную эпиляцию можно проводить в любое время. Существенных требований нет – перед процедурой достаточно позаботиться о чистоте кожи, удалить остатки косметических средств и побриться станком. Перед сеансом эпиляции важно придерживаться нескольких запретов:

  • не загорать и не посещать пляжи в течение 2-х недель до процедуры;
  • не использовать бьюти-средства, содержащие спирт в течение 72 часов до эпиляции;
  • не принимать антибиотики за 2 недели;
  • не принимать алкоголь за 24 часа до эпиляции;
  • не прибегать к другим способам удаления растительности за 2 недели. Сбривать волосы можно только простым станком.

Следование этим рекомендациям позволит предотвратить нежелательные последствия.

Полезные рекомендации

Почему нельзя загорать

Несмотря на большое желание иметь красивый шоколадный загар, от посещения пляжей и соляриев стоит воздержаться за 14 дней до лазерной эпиляции. Это связано с тем, что под воздействием ультрафиолета в кожном покрове выделяется большое количество меланина. Кожа обретает смуглый оттенок, а эффективность эпиляции сокращается. К тому же есть большая вероятность получить серьезный ожог. Легкий загар, полученный в результате обычных прогулок по городу, не настолько критичен для диодного лазера.

Сколько времени ждать после шугаринга/ваксинга

Эффективность проведения эпиляции зависит и от того, насколько правильно соблюдены сроки между применением лазера и ранее сделанными процедурами по удалению волос. Если до этого делался ваксинг или шугаринг, то нужно выждать не менее 2-х недель. Для лазерной эпиляции необходима хоть небольшая часть волоса, чтобы его можно было эффективно удалить. Сахарная паста и воск полностью убирают волосинки, следовательно, лазеру будет не с чем работать.

Перерывы между сеансами и их продолжительность

Чтобы избавиться от нежелательной растительности навсегда, потребуется несколько сеансов лазерной эпиляции для закрепления результата. Даже самый качественный и дорогостоящий лазер не сможет за одну процедуру окончательно удалить волосы на теле. Световая энергия оказывает воздействие только на те волосинки, которые находятся на стадии роста, поэтому за первый сеанс можно удалить в среднем 20-25% от всех волос. На протяжении последующих 2-х недель волосинки будут понемногу выпадать, но будет начинаться процесс роста других.

С каждым проведенным сеансом количество нежелательной растительности будет заметно уменьшаться, а временные промежутки между процедурами – увеличиваться. Средняя продолжительность пауз между процедурами – 4-6 недель. Полный курс может продлиться до года. Зато после него можно забыть о бритве и разных способах депиляции на 2-3 года.

Подготовка к процедуре на разных зонах

Подготовка разных участков тела к лазерной эпиляции может отличаться.

Зона бикини

Больше всего вопросов возникает по поводу эпиляции зоны бикини. Каких-либо серьезных отличий в подготовке интимной зоны и обработке других зон нет. Но есть один важный момент – если раньше у клиента был генитальный герпес, то перед эпиляцией глубокого бикини нужно пропить профилактический курс (7-10 дней) противовирусных препаратов.

Подмышки

Для подготовки подмышечных впадин достаточно побрить их за пару дней до процедуры. На этом участке важно отрастить волосы не по длине, а по количеству, чтобы они были на виду и легко обрабатывались лазером. В день проведения эпиляции стоит отказаться от использования дезодоранта. Можно ограничиться сухими или влажными салфетками без спирта.

Ноги

Прежде чем делать лазерную эпиляцию ног, нужно хорошо подготовить этот участок. За 5-7 дней до процедуры нельзя выщипывать и осветлять волоски, проводить депиляцию. Пользоваться станком можно не раньше, чем за 3 дня. При соблюдении рекомендаций на момент проведения эпиляции большинство волосинок будут находиться на стадии роста, что позволит добиться более продолжительного результата. Подходящая длина стержня – от 3 мм. От антицеллюлитных препаратов также следует воздержаться.

Лицо

Чтобы избавиться от легкого пушка над губой и других участках лица потребуется 4-5 сеансов. За 2-3 дня до процедуры не рекомендуется делать пилинги, кислотные маски, использовать косметику, содержащую спирт. За день до эпиляции отказаться от антивозрастных средств и любой декоративной косметики.

На заметку! Участок над губой считается чрезмерно чувствительным, поэтому может потребоваться анестезия.

Общие советы

Проведение таких процедур стоит доверять только профессиональным косметологам с должным опытом работы, у которых есть качественное сертифицированное оборудование для лазерной эпиляции.

Перед первым сеансом не будет лишним провести пробную процедуру на небольшом участке тела, чтобы определить степень болевого порога и для понимания ее специфики. Не менее важно убедиться в отсутствии противопоказаний, иначе последствия могут быть серьезными. Поэтому изначально нужно проконсультироваться с врачом и только потом отправляться в салон красоты. При сильно чувствительном кожном покрове лучше записываться на процедуру в прохладную погоду, а не в жару.

Не будет лишним знать и о предостережениях после лазерной эпиляции в первые несколько дней:

  • не пользоваться увлажняющими и успокаивающими средствами;
  • исключить активное воздействие ультрафиолета (летом пользоваться солнцезащитными средствами);
  • не использовать пилинги и скрабы;
  • не делать шугаринг, восковую и другие виды эпиляций;
  • ограничить водные тепловые процедуры;
  • не проводить массаж на обработанных участках тела.

Правильная подготовка к лазерной эпиляции считается залогом ее эффективного проведения и достижения желаемого результата без побочных реакций.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Статьи 14:18 6.12.21 Брекеты из керамики от клиники «Стоматология Татьяны Коновой» — 4 разновидности керамических брекетов Врожденные дефекты зубов и прикуса не дают вести полноценный образ жизни. К счастью, стоматология развилась достаточно, чтобы предложить эффективные методы решения данных проблем.
Статьи 07:31 1.12.21 "Pol Car" - аренда автомобиля в Одессе Наличие собственного автомобиля - это свобода передвижения. Независимость от общественного транспорта раскрывает перед человеком неограниченные возможности, как в достижении поставленных целей, так и в познании окружающей природы.