Одесса 24 » Статьи » Трубы для дымоходов: что нужно знать, прежде чем совершить покупку?
17:50 30.12.21
30-12-2021, 17:50

Трубы для дымоходов: что нужно знать, прежде чем совершить покупку?

Выбор труб для дымоходов зависит от многих факторов, а не только от индивидуальных предпочтений хозяина. Существует множество нюансов, которые следует учитывать, чтобы не ошибиться. Современный рынок предлагает покупателям  купить трубы для дымоходов  в разной ценовой категории, из различных материалов, самых разнообразных конфигураций и размеров. Рассмотрим несколько моментов, которые следует знать, планируя покупку.

Материал изготовления

Прежде всего необходимо определиться с материалом. Самые популярные сегодня – это:
  • ·нержавейка;
  • ·керамика.
На самом деле есть и другие варианты, но эти выигрывают на фоне других большим количеством достоинств и меньшим - недостатков.
Дымоходная труба из нержавейки или керамики отлично справится с задачей вывода продуктов сгорания топлива из отопительного прибора (камина, печи в бане, котла). Также данный элемент системы необходим для образования естественной тяги, без которой невозможно горение топлива. Оба материала обладают:
  • ·отличной коррозийной стойкостью;
  • ·устойчивостью к агрессивным средам и высоким температурам;
  • ·лёгкостью и простотой монтажа (покупаются готовые элементы для образования системы);
  • ·обладают гладкой внутренней поверхностью, что позволяет избежать такой извечной каминной проблемы как накопление сажи, требующей постоянной чистки каналов.
Что касается цены, то изделия из нержавеющей стали – это бюджетный и доступный абсолютно каждому вариант, а керамика – более дорогостоящая, но у неё больше плюсов, включая лучшее сохранение тепла, практичность и эстетичность.

Производитель изделия

Немаловажную роль играет выбор производителя дымоходных труб. Отдавать предпочтение следует надёжному и проверенному, тому, кто гарантирует безупречное качество продукции, её соответствие установленным действующими стандартами требованиям. Например:
  • ·если вас интересуют керамические дымоходы и системы дымоудаления, то лидирующим на современном рынке является немецкий бренд «Schiedel»;
  • ·если изделия из нержавеющей стали, то тогда бренд «Kalfire» (Нидерланды) и «Tundra Grill», принадлежащий одной из старейших финских компаний, хотя в линейке «Schiedel» (Германия) такие модели тоже есть.

Поставщик/продавец

Покупая любое отопительное оборудование и комплектующие к нему, следует с особенной осторожностью подходить к выбору продавца, так как важно, чтобы он поставил вам качественную брендовую продукцию, а не подделку. Также от продавца зависит скорость поставки, адекватность цены. Особый плюс – это поставщик, который готов предоставить своего специалиста для консультации и помощи выбора оптимальной дымоходной трубы и опытных монтажников, которые профессионально осуществят установку.

Несколько рекомендаций для тех, кому нужно купить дымоходную трубу

Кроме описанных выше трёх моментов, следует учитывать ещё несколько рекомендаций.
  1. Грамотно выбирать конфигурацию и размеры.
  2. Не экономить на качестве и надёжности.
  3. Если выбор делается в пользу металла, то не забывайте, что сегодня есть не только одностенные, а и двустенные трубы («сэндвич»-системы с изоляционным слоем между металлом).
  4. Выбирая трубу из нержавейки, предпочтение лучше отдать кислотостойкой марке стали.
  5. Всегда нужно учитывать, какой вид топлива будет использоваться (сыпучие материалы, твёрдые, газ).
  6. Не игнорировать требование о важности грамотной установки с учетом принципиальных моментов (правильные диаметры, утепление, герметичность и т.п.).
Не забывайте! Важно не только правильно подобрать трубу и купить ее, а ещё и соблюдать впоследствии правила её эксплуатации.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Статьи 07:31 1.12.21 “Pol Car” - аренда автомобиля в Одессе Наличие собственного автомобиля - это свобода передвижения. Независимость от общественного транспорта раскрывает перед человеком неограниченные возможности, как в достижении поставленных целей, так и в познании окружающей природы.
Статьи 19:50 29.11.21 Функциональная баня под ключ от ООО «Современные деревянные дома»: 3 веские причин для сотрудничества Посещение настоящей бани, построенной из дерева, позволяет не только привести свое тело в порядок, но и обеспечить восстановление здоровья, улучшить самочувствия, отлично отдохнуть, расслабиться, восстановить силы и работоспособность.