Одесса 24 » Статьи » Важность получения сертификата код 95 для водителей
13:19 22.07.22
22-07-2022, 13:19

Важность получения сертификата код 95 для водителей

Код 95 это один из важнейших документов, который необходим для ведения трудовой деятельности водителя в странах Евросоюза. Без данного разрешения невозможно получить лицензию и запрещено управлять транспортным средством, грузоподъемность которого свыше 3,5 тонн.

Необходимость получения кода е95 обусловлена подписанной в 2003 году Директивой Европейского Парламента и Совета Евросоюза №2003/59/ЕС. Она гласит, что каждый водитель, трудоустроенный в ЕС, обязан пройти специализированное обучение.

Обучение на код 95 в Польше

Любой автомобилист независимо от национальности имеет право на работу в европейской транспортной компании. Для этого ему необходимо иметь водительское удостоверение и открытые категории «С» и «D». Дата выдачи удостоверения определяет, какой именно курс на код 95 обязаны пройти автомобилисты.

Для получения сертификата код 95 водители проходят один из курсов обучения:

  • полный курс – длится 28 дней, включает теоретические и практические занятия. По окончанию обучения все курсанты сдают тестирование, которое оценивает воеводская комиссия. Полный курс проходится один раз, после чего курсанты каждые 5 лет обязуются явиться на переподготовку.
  • короткий курс – длится 5 дней, включает теоретические занятия. После него никаких экзаменов не сдается. Как получить код 95 для водителей Вам расскажут представители академии вождения «Charter Group» в Варшаве. Просто позвоните, и менеджеры ответят на все Ваши вопросы.

Польша является лучшим местом для обучения на профессиональную пригодность автомобилистов. Занятия проводятся на удобном языке, а курсантам из Украины не придется преодолевать десятки тысяч километров от дома.

Сколько стоит код 95 в Варшаве

Стоимость обучения зависит от продолжительности курса. Полное базовое обучение стоит 2300 злотых и в него входит:

  • проживание в хостеле;
  • медицинская комиссия;
  • психологическое тестирование;
  • лекции и практические занятия.

Переподготовка стоит 700 злотых и в эту стоимость также включено проживание, психотест и медкомиссия. Это самые низкие цены в Европе, ведь, к примеру, в Германии либо Италии украинцам придется заплатить в разы больше.

Чтобы пройти обучение, необходимо заполнить форму на сайте и ждать звонка менеджера. Представители учебного центра помогут с оформлением документов, переездом в Польшу и поселением. Уже на следующий же день после приезда курсанты смогут приступить к учебному процессу.

Важные факты про код 95

Согласно Директиве, обучение на профпригодность автомобилисты проходят в любой стране, входящей в состав ЕС. Украинцы, желающие трудоустроиться в ЕС, не могут обучаться на родине, а ближайшим местом для этого является Польша. Это же правило касается граждан всех остальных стран, не входящих в состав ЕС.

Получать сертификат лучше там, где Вы планируете работать. Польский код 95 будет действителен на территории всего ЕС, но трудоустроиться с ним можно исключительно в польской компании.

Преимущества получения сертификата код 95 для водителей

Код 95 для водителей – это возможность реализовать свои знания и навыки в европейской компании. Тысячи украинских автомобилистов мечтают о высоких доходах и полной финансовой независимости. Как известно, дальнобойщики в Европе имеют самые высокие заработные платы и являются очень востребованными. Поэтому если Вы на самом деле готовы работать и зарабатывать, это предложение для Вас!

Имея на руках сертификат профессиональной компетентности, водитель сможет претендовать на должность в любой транспортной компании Италии, Польши, Франции и прочих стран. Он сможет увидеть мир своими глазами, и даже стать полноправным гражданином европейского государства.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent