Одесса 24 » Статьи » Как выбрать и купить автономную станцию очистки?
22:17 27.07.22
27-07-2022, 22:17

Как выбрать и купить автономную станцию очистки?

Автономная станция очистки: оптимальная система для загородного дома

Загородный дом – место отдыха. Он должен быть комфортным и удобным. В прошлое уходят туалетные будочки на участке и необходимость раз в сезон вызывать бригаду ассенизаторов. Проблему решает локальная канализация, для которой предназначена станция очистки.

Современный строительный рынок изобилует предложениями установки таких станций. Но слепо доверять, положившись на опыт посторонних людей, не следует. Зачастую вам могут предложить не самый дешёвый вариант, без учёта местной специфики. Чтобы подобрать правильное оборудование, нужно знать несколько нюансов, которые мы рассмотрим в этой статье.

Как выбрать и купить септик для частного дома

Для автономной канализационной системы необходимо подобрать вариант оборудования, который будет соответствовать эксплуатационным особенностям. Каждый участок земли индивидуален. Главными критериями выбора должны быть:

  1. Геодезические данные об уровне залегания подземных вод. От высоты зависит прокладка входящих труб.
  2. Состав почвы. На сложных грунтах предпочтительнее конструкции с дополнительными рёбрами жёсткости.
  3. Объём стоков за каждый день. Зависит от количества проживающих человек.
  4. Количество сантехнических устройств. От их числа зависит объём залпового (одновременного) сброса.
  5. Материалы, из которых изготовлена станция. Лучшим считается полимер, он обеспечивает длительный срок эксплуатации, обладает незначительным весом. Его стоимость дешевле других аналогов.

Качественные характеристики, которыми обладают биосептики, очень важны. Они поддерживают экологическую безопасность, не допускают попадания продуктов распада в грунтовые воды, ограждают от болезней, связанных с бактериологическим загрязнением.

Одним из хороших вариантов станет биосептик «Топас». В его производстве заложены самые современные технологии, с использованием кислорода и бактерий (аэробов и анаэробов), разлагающих компоненты стоков до состояния ила. Очищенная на 98 процентов жидкость подойдёт для орошения участка. Продукты переработки не нуждаются в откачке. Запах полностью отсутствует.

Модельный ряд оборудования позволяет заказать различные варианты для частного дома, прокладки автономной канализации на автозаправках или даже в небольших посёлках. По отзывам пользователей, устройство автономной очистки работает эффективно, не нуждается в доочистке, откачке воды. При компактных габаритах, оно легко устанавливается, просто в обслуживании и обеспечивает длительный срок использования.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
стоматология в Киеве от https://stomatologiya-konova.com/ Статьи 07:20 26.05.22 Боитесь попасть в руки к плохому стоматологу. Самое время узнать от «Стоматологии Татьяны Коновой» по каким критериям выбирать клинику Каждый человек наверняка по собственному опыту знает, что хороший специалист на вес золота, так как именно от его квалификации зависит качество проделанной работы.
Статьи 07:08 13.05.22 3 причины воспользоваться возможностями магазина «Янтарная комната» для приобретения янтарных бус Трудно найти в нашем обществе человека, который не был бы знаком с уникальными целебными свойствами изделий из янтаря. Этот чудесный природный минерал уже много веков создает условия для избавления от самых различных заболеваний.