Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В мэрии согласовали выделение земельного участка под строительство нового Дворца спорта
08:48 4.02.21
4-02-2021, 08:48

В мэрии согласовали выделение земельного участка под строительство нового Дворца спорта

Депутаты городского совета после почти часового бурного обсуждения санкционировали выделение земельного участка для строительства нового городского Дворца спорта в районе аэропорта. Передано в постоянное пользование 2,0837 гектара земли по улице Центральный аэропорт, 2Б для строительства многофункционального Дворца спорта.

Решение было принято 3 февраля на сессии Одесского горсовета.

«За» выступали депутаты от «Доверяй делам», «ЕС», «Слуги народа», против — ОПЗЖ, партии Шария.

Например, депутат Роман Сеник (ОПЗЖ) выразил мнение, что обсуждаемый новый Дворец спорта построят за бюджетные деньги, но потом передадут в концессию. То есть, по сути, объект станет частной собственностью.

Заммэра Павел Вугельман напомнил, что ранее мэрия утвердила концепцию развития новой арены, созданием которой будет заниматься именно коммунальное предприятие.

Депутат Вадим Мороховский («Слуга народа») заявил, что если в дальнейшем возникнет вопрос о передаче объекта в частную собственность, то их фракция не будет за это голосовать. Депутат призвал поддержать реализацию этих планов. Его поддержал и депутат Олег Звягин (ЕС).

Против проекта выступила партия Шария, заявив, что речь идет об очередной коррупционной схеме.

Некоторые депутаты выразили недовольство выбранным местоположением нового Дворца спорта — с точки зрения логистики для ежедневных тренировок это далеко не самая удобная локация.

В итоге проект решения поддержали 44, депутата.

Согласно проекту, КП «Международный аэропорт Одесса», которому ранее принадлежала земля, добровольно отказалось от обсуждаемого участка в пользу «Спартака».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 16:50 4.03.21 Комиссия по землеустройству рассмотрела вопрос создания парка Воскресенский в Одессе Инициатива создания парка Воскресенский в Приморском районе Одессы не нова, она уже трижды выносилась на рассмотрение сессии городского совета прошлого созыва.
Новости Одессы и региона 15:13 4.03.21 После восстановления сгоревший колледж на Троицкой хотят забрать в собственность города Министерство образования предложило передать сгоревшее во время трагического пожара здание на Троицкой, 25 в собственность города. Соответствующее письмо министерство направило в адрес горсовета.