Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе выделили землю под строительство новой спортивной арены
10:11 22.01.21
22-01-2021, 10:11

В Одессе выделили землю под строительство новой спортивной арены

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений проголосовали за отвод 2 гектаров земли в районе аэропорта для строительства многофункционального комплекса «Арена Одессы». Адрес земельного участка ул. Центральный аэропорт 2б, а отводят его в пользование КП «Стадион «Спартак», передает «Таймер».

Окончательное решение о том, выделять ли землю, предстоит принять депутатам горсовета на сессии.

Начальник управления земресурсов Инна Кулягина рассказала, что раньше этот участок входил в границы аэропорта. Теперь же там планируют построить многофункциональный спортивный комплекс.

«Это будет очень знаковый объект для города, потому что город не имеет сейчас места для проведения соревнований, тренировок и других спортивных мероприятий. Сейчас есть Дворец спорта, который относится к области», — пояснила начальник управления земресурсов мэрии Инна Кулягина.

По её словам, заказчиком строительством комплекса будет КП «Городское капитальное строительство», которое и будет создавать проект комплекса.

По всей видимости, речь идёт о «новом дворце спорта», о котором в мэрии говорят уже достаточно давно: впервые такие планы были озвучены ещё в 2018 году, а в июле 2020-го вице-мэр Павел Вугельман презентовал проект сооружения: оно будет трёхэтажным, на его территории планируется создание арен для баскетбола, волейбола, бокса, тенниса и настольного тенниса, подиума для показа мод, выставочного зала, цирка, концертной площадки и многого другого.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:13 4.03.21 После восстановления сгоревший колледж на Троицкой хотят забрать в собственность города Министерство образования предложило передать сгоревшее во время трагического пожара здание на Троицкой, 25 в собственность города. Соответствующее письмо министерство направило в адрес горсовета.