Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В мэрии Одессы представили техзадание для будущей реконструкции Ивановского моста
17:22 26.02.21
26-02-2021, 17:22

В мэрии Одессы представили техзадание для будущей реконструкции Ивановского моста

Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета ищет компанию, которая составит проект капремонта Ивановского путепровода. Соответствующий тендер чиновники объявили 25 февраля. Требования, которые городские дорожники предъявляют к проекту, дают возможность прикинуть масштабы будущих работ. Потратить на проект, как и планировали, готовы 9 миллионов гривен.

Из технического задания для проектанта понятно, что для начала ему предстоит разработать и согласовать будущий вид путепровода. Для этого нужно разработать 3-D модель объекта. Понятно также, что ремонт затронет не только сам мост, но и подъезды к нему. Любопытно, что проектант должен предусмотреть возможность расширить путепровод. Все это ради того, чтобы мост нормально справлялся с нынешним трафиком. 

Проект должен предусмотреть гидроизоляцию моста, которая защитит его от дождя, морозов и даже соли в купе с прочими «зимними» реагентами. По ходу ремонта, судя по всему, на мосту обновят дорожные знаки, разметку, барьерное и парапетное ограждение, переоборудуют контактные сети электротранспорта, обеспечат нормальный водоотвод. 

Кроме того, судя по техзаданию, на мосту может появиться система видеонаблюдения, новое светодиодное освещение и архитектурная подсветка. После ремонта путепровод должен быть доступен для всех маломобильных граждан. Есть в техзадании и упоминание велодорожек, правда, с пометкой «по возможности».

Что касается подъездов к мосту, то речь идет о проектировании ремонтов по улице Мельницкой до перекрестка с улицей Василия Стуса и по улице Овидиопольская дорога до перекрестка с улицей Святослава Рихтера. Там, по идее, появится новое дорожное полотно, обновленные тротуары и остановки.  

Аукцион, на котором выберут проектанта, пройдет 15 марта. Сдать работу нужно до конца нынешнего года. 

Ранее, 1 февраля на мосту ограничили движение грузовиков

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent