Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Горзелентрест требует увеличить финансирование паспортизации зелёных насаждений города
08:58 12.03.21
12-03-2021, 08:58

Горзелентрест требует увеличить финансирование паспортизации зелёных насаждений города

Одесскому коммунальному предприятию «Горзелентрест» необходимы 540 тысяч гривен на финансирование развития интерактивной карты зелёных насаждений и инвентаризацию последних в нынешнем году. Об этом сообщила представитель указанного КП Екатерина Бакова.

На состоявшемся 11 марта заседании комиссии Одесского горсовета по вопросам экологии, предотвращения ЧС, связи и информационных технологий сотрудница «Горзелентреста» доложила, что в 2020 году в Одессе была впервые в Украине создана специальная интерактивная карта, куда уже внесли более 4 тысяч деревьев.

«При наличии финансирования уже в течение года удастся занести в эту карту все деревья в центральной части города», — пообещала Екатерина Бакова.

Кроме того, она же сообщила, что в нынешнем году КП «Горзелентрест» собирается провести геодезическую съёмку «каждого дерева» в одесских парках и скверах. К настоящему времени она уже прошла в сквере Пале-Рояль у Одесского оперного театра и на Театральной площади. Там подсчитали все деревья, кусты и цветники по заказу одного из гордепартаментов Одессы. Для работы в других районах у него средств нет — всего нужны 1,5 миллиона гривен.

«Делается это для паспортизации зелёных насаждений», — отмечает коммунальщик.

Было отмечено, что зеленые насаждения в Одессе приживаются крайне плохо – лишь одно дерево из пяти. Дело в том, что в местной почве мало воды, а потому для сохранения зелёных насаждений необходима система автоматического полива.

Председатель экологической комиссии, депутат Богдан Гиганов (фракция ОПЗЖ) обратил внимание на то, что деревья в городе можно сажать только на санкционированных «Горзелентрестом» участках. То есть обращаться по поводу высадки нужно как раз в данное КП.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
18:00 Понедельник В Одесской области ремонтируют дорогу, которая соединяет два контрольно-пропускных пункта с Молдовой Снимаем старое изношенное дорожное покрытие на дороге Т-16-44 КПП «Лесное» - КПП «Малоярославец Первый» на участке, который соединяет КПП «Малоярославец-Первый» из пгт Тарутино.