Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Каждое зеленое насаждение Одессы обретет своего балансодержателя
17:14 5.07.21
5-07-2021, 17:14

Каждое зеленое насаждение Одессы обретет своего балансодержателя

В Одессе готовится интерактивная карта с указанием не только всех зеленых насаждений города, но конкретного балансодержателя каждого из них. Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

«Однако для определения балансодержателя каждого зеленого насаждения необходимо провести их инвентаризацию и паспортизацию. А это требует как времени, так и финансирования, а также помощи других департаментов, в том числе экологии, благоустройства и финансов», - рассказала Наталья Мостовских.

При условии совместной работы и своевременного финансирования работа может быть выполнена менее чем за год. В свою очередь директор юридического департамента Инна Поповская обратила внимание на то, что ранее уже принимались решения горисполкомом об определении балансодержателей зеленых насаждений, но многие из них так и не были выполнены.

«В результате, когда падает дерево, повлекшее нанесение материального ущерба, нам приходится в суде защищать интересы города, но найти балансодержателя так и не можем. Рассылаем запросы в различные организации и отовсюду получаем отписки, что это дерево на их балансе не значится», - сообщила Инна Поповская.

Поэтому, по ее убеждению, старые решения, которые не выполнялись, должны быть пересмотрены, а работа по определению балансодержателей проведена в максимально короткие сроки, чтобы у каждого зеленого насаждения была отвечающая за его содержание структура.

«Тогда, возможно, удастся своевременно принимать меры, чтобы не допускать обрушения зеленых насаждений и ущерба, к которому они приводят», - подчеркнула Инна Поповская.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:00 24.09.21 Дорогу к Березовке на границе с Молдовой отремонтируют. На это выделено 179 миллионов Дорогу государственного значения Т-16-15 у контрольно-пропускного пункта «Великоплоское» на границе с Молодовой, проходящую через Новопетровку, Цебриково, Знаменку до Березовки, отремонтируют за 179, 5 млн гривен.