Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Труханов обвинил БФ «Корпорацию Монстров» в диверсии
10:08 20.04.21
20-04-2021, 10:08

Труханов обвинил БФ «Корпорацию Монстров» в диверсии

На днях мэр Одессы Геннадий Труханов разразился шквалом критики на известный в городе благотворительный фонд «Корпорация Монстров». В частности за бесплатную временную передачу одесситам, которые больны COVID-19 кислородных концентраторов.

Об этом пишет Telegram-канал «Соборка»

«На днях стало известно, что на известный в Одессе (и за ее пределами) благотворительный фонд «Корпорация Монстров» решили «наехать». То ли мэру Одессы кто-то «настучал», то ли им таки сильно завидуют — пока не ясно.» - сообщает канал.

 «Суть вот в чем. В фонде закупили около 700 (вы только вдумайтесь в саму цифру!) кислородных концентраторов за деньги меценатов для бесплатного использования одесситами, чьи родственники болеют Covid-19 и нуждаются в кислородной терапии.

В то время как в больницах Одессы медики жаловались на недостаток концентраторов, в «Корпорации Монстров» этот вопрос довольно быстро решили.

За что им ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Сколько жизней они реально спасли своими добрыми делами не знает никто.

Но вот нашлись «порядочные люди», которые сейчас начинают информационный прессинг на руководство фонда.

Возможной причиной критики БФ «Корпорация Монстров» со стороны мэра города Геннадия Труханова, по мнению канала, является ситуация с комиссией. Напомним, что недавно Одессу посетила с проверкой депутатская комиссия из Киева, которая приехала проинспектировать больницы.

«К слову сказать, не так давно в город пожаловали проверяющие из Киева. Их цель — осмотр одесских и областных больниц на предмет пустых коек. Делегаты комиссии просто «покрутились» в Одессе, сделали видимость работы, дали несколько «особо ценных указаний» и уехали. Никакого детального изучения вопроса не последовало. Естественно в Одесскую область они тоже не поехали. Просто пожурили руководство города и области и начальников железнодорожной больницы. И все.

Но киевлян таки ждал сюрприз. Депутатская комиссия не ожидала, что к ним по телефону подключится Катерина Ножевникова, которая рассказала, что на самом деле происходит в Одессе с койками, кислородом и концентраторами. Комиссия на ее заявления не отреагировала. Тогда Ножевникова усомнилась в эффективности работы киевской комиссии. Причем сделала это гласно.»

А теперь вернемся к ее «доброжелателям». В мэрии вдруг «сильно озаботились» здоровьем одесситов. И посчитали, что концентраторы от Корпорации Монстров» сильно вредят одесситам. То есть на полном серьезе вместо благодарности за помощь в такое критическое время и за самоотверженный труд, городские власти косвенно обвиняют фонд в диверсии. Мол, концентраторы берут все кому не лень и без показаний медиков, и без всяких направлений, и без документов и т.д.

Цитируем заявление Генадия Труханова:

«Я прошу вас и ваш департамент, всех ответственных руководителей, взять под контроль обеспечение всех, кто нуждается в этом, кислородными концентраторами, — обратился мэр к руководителю горздрава Елене Якименко в ходе заседания оперативного штаба Одесского горсовета. — Чтобы это было под наблюдением медработников.

Потому что это очень важный вопрос, мы с вами его обговаривали. Не так, что пациент сам себе прописал, где-то взял концентратор и дышит. Нужно, чтобы было под наблюдением врачей. Потому что когда человек начинает дышать при помощи кислородного концентратора, некоторые время складывается впечатление, что стало легче, болезнь отошла, но потом мы наблюдаем совсем другую картину».

Реакция Екатерины Ножевниковой : «От имени фонда Официально сообщаю: Каждый пациент, который получает кислородный концентратор заключает с нами :

Договор.
Акт приема передачи
заявление (с описанием ситуации)
расписка в получении благотворительной Помощи, паспорт, код и … НАЗНАЧЕНИЕ лечащего врача или выписку из стационара!»

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 08:00 27.07.21 Под Одессой женщина бросила годовалого ребенка в соцслужбе из-за кредита на отдых В Белгород-Днестровском Одесской области женщина принесла в соцслужбу своего 1-летнего малыша и оставила. Свои действия она объяснила тем, что ребенок мешает ей отработать кредит, который она взяла, чтобы погулять с подругой.