Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Минкульт обжаловал разрешение на снос памятника архитектуры в Одессе
15:55 26.05.21
26-05-2021, 15:55

Минкульт обжаловал разрешение на снос памятника архитектуры в Одессе

Министерство культуры и информационной политики Украины направило апелляционную жалобу на решение Одесского окружного административного суда от 12 мая 2021 о приостановлении действия предписаний Министерства о прекращении строительства жилого дома по ул. Ришельевская, 47, 49 и ул. Большая Арнаутская, 40 в Одессе.

Как отметили в министерстве, там в частности возражают против постановления суда в пользу ООО «Одесса-Сити» и ООО «Мартен групп» и считает, что оно подлежит отмене.

Земельный участок по ул. Ришельевской, 47, 49, ул. Большой Арнаутской, 40 в Одессе согласно «Историко-архитектурным опорным планом, проектом зон охраны и определение границ исторических ареалов м. Одессы» располагается в пределах Центрального исторического ареала г. Одессы и комплексной охранной зоны исторического центра города.

Во исполнение норм Закона Украины «Об охране культурного наследия» заказчик строительства ООО «Одесса-Сити» и генподрядчик ООО «Мартен групп» должны были согласовать с МКИП проектно документацию на строительство и получить разрешение на проведение земляных работ. В этом упомянутые выше юрлица не сделали.

Соответственно, 5 марта 2021 Министерство направило предписания с требованием немедленного прекращения проведения любых строительных работ на объекте по указанному адресу. Однако, 12 мая 2021 решением Одесского окружного административного суда по иску ООО «Одесса-сити» остановлено действие требований МКИП о прекращении строительства на указанном объекте.

Ранее стало известно, что полицейские Одессы рассматривали возможность начать уголовное производство из-за инцидента на улице Ришельевская 47 и 49, куда строители не пускали патрульных.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:00 24.09.21 Дорогу к Березовке на границе с Молдовой отремонтируют. На это выделено 179 миллионов Дорогу государственного значения Т-16-15 у контрольно-пропускного пункта «Великоплоское» на границе с Молодовой, проходящую через Новопетровку, Цебриково, Знаменку до Березовки, отремонтируют за 179, 5 млн гривен.