Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одессу ожидает мусорный кризис: Кауфман и Грановский нацелены на захват городской свалки
09:10 9.06.21
9-06-2021, 09:10

Одессу ожидает мусорный кризис: Кауфман и Грановский нацелены на захват городской свалки

Одесские олигархи Борис Кауфман и Александр Грановский стремятся взять под свой контроль одесскую свалку. Мэрия Одессы собирается отобрать у ООО «Союз» полигон твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» и передать в аренду КП «Одескоммунтранс».

При этом ресурсы на обслуживание свалки у коммунального предприятия отсутствуют, поскольку оно само дышит на ладан. Поэтому передача свалки ему явно является лишь промежуточным шагом. Далее наверняка последуют жалобы на отсутствие денег и разговоры о необходимости поиска инвестора, а затем передача в собственность структурам Кауфмана и Грановского за бесценок. Таким способом нынешние покровители Труханова уже получили контроль над многими объектами коммунальной собственности: гостиницей «Пассаж», Одесским аэропортом, рядом местных санаториев и другими.

Единственная проблема заключается в том, что в 2019 году свалку уже продали фирме «Клиар Энерджи» из Чернигова, и тогда мэр Геннадий Труханов лично гарантировал новым собственникам отсутствие препятствий для работы. Но тогда спонсором Труханова был Валерий Галантерник, которого свалка не интересовала. Кауфман и Грановский отличаются гораздо большими аппетитами по освоению различных активов. Учитывая их близость к Офису президента, собственникам «Клиар энерджи» не повезло

Правда, собственники - Андрей Гриненко, Петр Багрий, Михаил Кучирка и Анатолий Дубинский тоже далеко не сироты, - и имеют своих покровителей как в Киеве, так и в Одесской ОГА. Поэтому без боя свалку они не отдадут.

Отметим, что в городе на рубеже 2009-2010 гг. уже происходила «мусорная война», вызванная желанием тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица лишить контроля над полигоном «Дальницкие карьеры» оппозиционного ему политика Игоря Маркова. Из-за действий городских властей несколько недель из многих дворов не вывозился мусор. Ожидает ли одесситов повторение кризисного сценария вследствие чрезмерного стремления к обогащению придворных олигархов Банковой - увидим очень скоро.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
18:00 Среда Родственники убитого в Рени криминального авторитета готовы заплатить 5 млн за информацию об убийце Друзья и родственники "криминального авторитета" Василия Паниогло, убитого 7 июня в городе Рени Одесской области, обещают вознаграждение за информацию об оружии, из которого стрелял убийца, а также
Новости Одессы и региона 10:30 16.06.21 В ДТП на проспекте Шевченко пострадал 18-летний парень Вечером 15 июня водитель автомобиля Geely, двигаясь по проспекту Шевченко в направлении проспекта Гагарина, во время выполнения разворота через двойную сплошную полосу столкнулся с мопедом, который двигался в попутном направлении.