Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе планируют разработать цифровую транспортную модель города.
09:00 5.08.21
5-08-2021, 09:00

В Одессе планируют разработать цифровую транспортную модель города.

Городской департамент транспорта, связи и организации дорожного движения планирует разработать цифровую мультимодальную транспортную модель города и пригородной зоны. Работы начнут с первого этапа - создание транспортной модели спроса. Об этом стало известно из сайта публичных закупок Рrozorro.

Согласно опубликованным данным, разработка транспортной модели спроса будет состоять из четырех стадий исследований. Во время работы над ними специалисты условно разбить город на транспортные районы и проанализировать их. Например, общее количество населения, количество трудоспособного населения, количество мест в детских садах, школах, университетах и других учебных заведениях, количество детей дошкольного, школьного и студенческого возраста и тому подобное.

Далее разработчики провести социологическое исследование с целью выяснить, как горожане передвигаются по городу, сколько это занимает времени, на каком транспорте, которая там заполненность и интенсивность, а так же как люди оценивают качество обслуживания. Таких опросов должно быть не менее 10 000, их следует проводить осенью, чтобы охватить потребности населения перемещаться в учебные заведения включительно. После сбора всех данных специалисты включат их программного обеспечения PTV Visum.

Конечный срок подачи тендерных предложений - 20 августа, аукцион состоится на следующий день. Компания, которая в нем победит, мажь завершить транспортную модель спроса до конца 2021 года. Цена разработки документа - 2 миллиона гривен.

Депутат городского совета и председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта Петр Обухов пояснил, что в целом транспортная модель города будет разрабатываться в течение года. Она будет включать информацию обо всех дороги города и их состояние, а также данные о том, откуда, в какое время и куда ездят люди. Чтобы к разработке компьютерной модели привлечь лучших специалистов, в мэрии решили провести аукцион.

"Транспортная модель города, прежде всего, нужна, чтобы моделировать различные ситуации. Например, в феврале из-за ремонтных работ в городе перекрыли улицу Водопроводную, у Привоза. Это вызвало большой коллапс, потому что пробки были на несколько километров. Если бы у нас была компьютерная транспортная модель, мы бы смогли предвидеть последствия и улучшить ситуацию ", - рассказал Обухов.

По словам депутата, транспортная модель города позволит городским властям понять, как следует организовать общественный транспорт и где его не хватает, какие маршруты необходимые и как сделать проезд для горожан более комфортной.

Кроме того, Петр Обухов отметил, что эта транспортная модель - первая за годы независимости в Одессе.

"У нас была советская транспортная модель. Мы знали, что в городе есть определенные предприятия, там работает определенное количество рабочих, знали, где расположены спальные районы города. Основная задача - привезти работников из этих районов на заводы. И именно из этих данных строилась вся маршрутная сеть города. Сейчас ситуация сложнее, и так просто изобразить ее - невозможно ", - заверил депутат.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 12:30 17.09.21 В Одессе зафиксирован случай ботулизма В КУ «Одесская городская инфекционная больница» каретой скорой помощи была доставлена ​​жительница. Одессы с подозрением на ботулизм. Женщина заболела после употребления копченой рыбы (салаки), которой ее угостила знакомая.
Новости Одессы и региона 12:00 17.09.21 Из-за ДТП возле «Привоза» остановлено движение трамваев Сегодня, в 11:15 на улице Пантелеймоновской, между Екатерининской и Ришельевской, в непосредственной близости от трамвайных путей произошло столкновение двух автомобилей. В результате движение трамвайных маршрутов № 5 и № 28 оказалось заблокированным.