Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Авиакомпании ограничили свои авиарейсы в Одессу и Украину
11:30 22.02.22
22-02-2022, 11:30

Авиакомпании ограничили свои авиарейсы в Одессу и Украину

По причине сложной внешнеполитической ситуации ряд авиакомпаний сократили свои авиарейсы в аэропорты Одессы, Киева, Харькова и других городов Украины. Показываем текущую ситуацию на сегодня.

Еще несколько дней назад ситуация в воздушном пространстве Украины осложнилась из-за ухудшения условий страховки гражданских авиалайнеров. В итоге, некоторые украинские авиакомпании сократили свой флот, некоторые вообще лишились всех своих самолетов и были вынуждены использовать арендованные лайнеры.

В целом, более 10 авиакомпаний внесли изменения в график полетов в Украину в связи с вопросами обеспечения безопасности полетов - это или изменения расписания, или отмены рейсов.

Так, лоукостер Wizzair отложил возобновление отмененных на зимний сезон авиарейсов из Одессы и Киева в Европу. Отменяет свои авиарейсы в Одессу и Киев немецкая авиакомпания Lufthanza на довольно длительный период. Вслед за ней свои рейсы в Украину начали отменять такие авиакомпании как Austrian Airlines (в том числе в Одессу), Swiss, Eurowings и KLM. Ситуативно отменяют отдельные рейсы, в том числе на 22 февраля, авиакомпании Air France и скандинавская SAS.

В то же время украинская авиакомпания "МАУ" пытается возместить временно "ушедшие" европейские авиакомпании. Оставшиеся в оперативном управлении лайнеры МАУ выполняют рейсы. Причем на направлениях в Париж и Амстердам МАУ выставила лайнеры увеличенной емкости для того, чтобы в сотрудничестве с Air France и KLM обеспечить перевозки.

Авиакомпания SkyUp продолжает выполнение всех своих рейсов в обычном режиме, но оперативно оценивает ситуацию. Авиакомпания Windrose работает на внутренних авиарейсах в обычном режиме с увеличенной нагрузкой.

Руководство авиакомпании Ryanair заявило о поддержке Украины и выполнении всех своих рейсов вплоть до того момента, как начнут "падать бомбы и запускаться ракеты". 


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent