Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Измаиле неизвестные заблокировали городской элеватор
09:00 16.06.22
16-06-2022, 09:00

В Измаиле неизвестные заблокировали городской элеватор

В последние дни в Измаиле происходит попытка рейдерского захвата элеватора, на территории которого находятся десятки фур с зерном на экспорт. Комплекс строений пребывает в управлении команий «Э.К.О. ГРУП», согласно нотариальных договоров с Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Кроме того, указанный элеватор арестован по долгам перед «Ощадбанком» и передан директору «Э.К.О. ГРУП» на ответственное хранение. Об этом сообщает УСИ.

14 июня на территорию Измаильского элеватора ворвались 25 крепких молодых людей в спортивной одежде, которые взяли территорию под контроль, заблокировали ворота и парализовали хозяйственную деятельность. Иными словами, десятки груженных зерном фур не могут выехать и начать разгрузку в Измаильском порту с целью доставки пшеницы в страны Европы. Как сообщили в компании «Э.К.О. ГРУП», новоявленные рейдеры представляют фирму «Олум» и требуют с ними «договариваться».

Они имели вид спортсменов, а не работников охраны. Работа элеватора заблокирована, и это в то время, когда проблемой номер один в Украине является вывоз продовольствия, и единственным маршрутом отправки зерна является Дунай. На предприятии в Измаиле происходит беспредел. Эти молодые люди не пропускают фуры, не дают грузить суда и вывозить зерно, — сообщили в «Е.К.О ГРУПП».

В принципе, ничего удивительного тут нет, так как за «Олумом» стоит одиозный Николай Кучеренко, руководитель группы компаний «Агроинвестгрупп». Именно он контролировал элеватор, однако, после того, как попал под следствие, утратил эту возможность. К слову, обвиняли его в организации мошеннической схемы, согласно которой Кучеренко и его подручные приняли на хранение от государственного «Аграрного фонда» более 22 тыс. тонн зерна, а затем попытались вывезти его на территорию марионеточных «ДНР» и «ЛНР». Серьезнейшее обвинение, но по стечению обстоятельств, уголовное дело в отношении Николая Кучеренко было закрыто областной прокуратурой… 24 февраля 2022 года, то есть в первый день войны.

Вряд ли является совпадением и тот факт, что молодчики появились на предприятии сразу после того, как Киевский районный суд Одессы своим решением снял один из двух арестов на активы элеватора. Другой же арест остается в силе, что не помешало рейдерам приступить к реализации своего плана.

Договариваться с захватчиками хозяева элеватора «Э.К.О. ГРУП» не захотели и вызвали полицию, однако и здесь, как говорится, что-то пошло не так. Правоохранители прибыли на место, однако вмешиваться в конфликт не стали, заявив: «разбирайтесь сами». Таким образом, на сегодняшний день, десятки фур с законтрактованным зерном не могут покинуть элеватор из-за произвола «неизвестных в спортивном». И все это происходит на фоне блокады черноморских портов российским флотом и надвигающегося мирового продовольственного кризиса. Очевидно, что спецслужбам следует обратить внимание на происходящее на Измаильском элеваторе.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent