«Стальканат» (Одесса) сейчас работает на 70% своей мощности из-за ограничений в результате ситуации на рынке и проблем с логистикой в результате войны.
«Сейчас работаем на 70% своих мощностей по сравнению с довоенными. При этом основная причина — ситуация с рынком», — сообщил генеральный директор «Стальканата» Сергей Лавриненко.
По его словам, спрос на продукцию снизился на европейском рынке, куда компания, в частности, поставляет продукцию.
При этом он уточнил, что в Украине продукция реализуется, но спрос также снизился.
По европейскому рынку поставки сократились из-за снижения спроса. Кроме того, одними из главных конкурентов являются производители из Китая и Юго-Восточной Азии.
«На другие рынки — Африки и другие мы ограничены в поставках из-за логистики», — пояснил гендиректор.
Отвечая на вопрос о снабжении производства электроэнергией, собеседник агентства отметил, что электрогенератор закупили, его подключение состоится в конце марта, однако это большее аварийное обеспечение.
«Пока вопрос с электроэнергией не является основным в плане наращивания производства», — пояснил Лавриненко.
Как сообщалось, Стальканат рассматривает вопрос приобретения генератора для стабилизации работы после обстрелов энергоинфраструктуры.
ЧАО «Стальканат» является крупнейшим производителем стальных канатов в Украине.
По данным НГУ, на четвертый квартал 2021 года, у Давида Немировского (Украина) находится 50,0001% акций компании, у Антона Михаленко — 23,7%, в Эдере Лирона (оба — Израиль) — 23,1%.














