Одесса 24 » Украина » В Киеве нашли способ бороться с принудительной эвакуацией авто
08:30 17.08.20
17-08-2020, 08:30

В Киеве нашли способ бороться с принудительной эвакуацией авто

Верховный суд принял решение об отмене штрафа за неправильную парковку одного из водителей и признать неправомерной эвакуации автомобиля. Об этом сообщает Первый Деловой.

Известно, что 18 июня Верховный суд рассмотрел иск водителя, который требовал отменить постановление о наложении на него штрафа за неправильную парковку и признать незаконным задержание и доставку его машины на специальную площадку.

Местный суд удовлетворил исковые требования. Однако, в Апелляционном суде это постановление было отменено. Но водитель не сдался и решил до конца отстаивать свои права уже в Верховном суде, который вынес свое окончательное решение в пользу водителя. В частности, суд отметил, что ответчик не предоставил подтверждений того, что именно истец был водителем (а не владельцем) автомобиля. Тот же аргумент может предъявить владелец любого авто, получивший “письмо счастья”.

“Теперь у водителей эвакуированных авто появился шанс отстоять свои права - их адвокаты могут ссылаться на упомянутое постановление Верховного суда”, - говорится в сообщении.

В свою очередь в Департаменте транспортной инфраструктуры сообщили, что ежедневно в Киеве эвакуируют около 300 автомобилей за нарушение правил остановки и стоянки. Так, в течение июля было эвакуировано 5585 транспортных средств. Инспекторы по парковке за этот месяц вынесли 9700 постановлений на сумму около 5 млн гривен. Об этом сообщил Департамент транспортной инфраструктуры.

Водители, в свою очередь, жалуются на несоблюдение процедуры оформления и оплаты штрафа парковщиками. А забрать свой автомобиль со штраф-стоянки вообще превращается в целый непроходимый квест.

Кроме этого, владельцам автомобилей возврат собственного транспортного средства обходится дорого. Так, штраф за неправильную парковку составляет 510 грн, принудительная эвакуация транспортного средства - 1270 грн, а пребывание на штраф-площадке - 144 грн / сутки.

По информации Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, транспорт эвакуируют из таких причин:

  • парковка на пешеходном переходе-49% случаев;
  • стоянка на полосе общественного транспорта-15% случаев;
  • неуплата парковки - 14% случаев.
Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
15:24 Понедельник Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 В субботу, 26 сентября, когда на Украине был объявлен всеобщий траур по погибшим в крушении военного самолёта Ан-26 в Харьковской области, бывший президент Петро Порошенко в элитном столичном
Украина 13:12 26.09.20 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с крушением Ан-26 под Харьковом Патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл выразил соболезнования президенту Украины Владимиру Зеленскому и киевскому митрополиту Онуфрию в связи с гибелью людей в авиакатастрофе возле Чугуева в Харьковской области.
Украина 12:24 26.09.20 Выжившего в авиакатастрофе под Харьковом курсанта выпишут из больницы в ближайшие дни Курсанта-третьекурсника Харьковского национального университета воздушных сил, который выжил при катастрофе Ан-26 в районе Чугуева, выпишут из больницы в ближайшее время.