Одесса 24 » Украина » С 1 сентября меняется процедура получения денег за "пакет малыша"
14:52 31.08.20
31-08-2020, 14:52

С 1 сентября меняется процедура получения денег за "пакет малыша"

В Украине начинает работать новый механизм получения денежной компенсации единовременного пособия "пакет малыша". Изменения вступили в силу с 1 сентября 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Как отмечается в сообщении, вместо единовременной натуральной помощи "пакет малыша" после окончания их в регионах будет предоставляться денежная компенсация.

Граждане, которые в 2020 году не получили "пакет малыша" в натуральном виде, могут обратиться за денежной компенсацией в течение 12 месяцев со дня рождения ребенка

С чего начачать
Государственный "ПриватБанк" открывает текущий счет получателю денежной компенсации со специальным режимом использования и получения карты для выплат "Пакет малыша".

Обращения за получением компенсации
Родители должны обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения, исполнительного органа местного совета.

На что тратить денежную компенсацию
После зачисления средств на карту для выплат "пакет малыша" получатели самостоятельно расходуют средства исключительно на покупку:

детских товаров: средств ухода за детьми и детских средств гигиены, в том числе подгузников, салфеток, детской одежды и обуви, детского питания, детской посуды, детских игрушек, текстиля для детей, в том числе полотенец, одеял
товаров для роженицы: прокладок для лактации; прокладок послеродовых
Где покупать товары

Купить товары получатель сможет в заведениях торговли, Интернет-магазинах, которые присоединились к реализации пилотного проекта по монетизации единовременной натуральной помощи "пакет малыша".

"Средства могут быть потрачены в течение года со дня их начисления на счет",

- говорится в сообщении.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 17:44 23.09.20 Кабмин утвердил, сколько человек призовут в армию этой осенью В октябре-декабре 2020 года на срочную службу в ряды ВСУ призовут более 13,5 тысяч новобранцев. Эту цифру сегодня утвердили на заседании Кабмина. Выплата помощи призывнику составит более 4,2 тыс. грн.
Украина / Политика 16:30 23.09.20 Кабмин сохранил ограничения зарплат министров, несмотря на решение КСУ Несмотря на решение Конституционного суда о незаконности ограничения зарплат украинских чиновников, министры в украинском правительстве продолжат получать оплату в размере до 5 средних зарплат.