Одесса 24 » Украина » Американцы обанкротили Харьковский авиационный завод, обещав при этом помощь
08:48 14.09.20
14-09-2020, 08:48

Американцы обанкротили Харьковский авиационный завод, обещав при этом помощь

Стало известно, что Харьковское авиационное производственное предприятие, более известное как Харьковский авиационный завод, начинает готовиться к санкциям и ждет решение суда, позволяющее начать данную процедуру.

Этому предшествуют события трехлетней давности. Именно тогда завод подписал договор с американской компанией Oriole Capital Group. В соглашение с западной фирмой было указано, что она возможно инвестирует в предприятие кругленькую сумму. Речь идет о 150 миллионах долларов, однако ключевое значение имеет не сумма, а слово «возможно». Взамен Харьковский авиазавод должен был на протяжении трех лет не работать с другими компаниями. Для выполнения этого обязательства необходимо было перестать сотрудничать с Канадой по проекту модернизации самолета АН-74.

Три года прошла, а авиазавод так и не получил заветных денег от потенциальных американских спонсоров, что довело его до околобанкротного состояния. В государственном концерне Укроборонпром отметили, что на данном этапе вопрос о возможной приватизации предприятия пока что не выдвигался на обсуждение. Также там отметили, что ведется работа по разработке различных сценариев развития для всех авиапредприятий концерна. Они будут реализованы при более благоприятной обстановке в Украине.

«Речь идет о шагах, способных стабилизировать работу предприятия. В частности, это может быть доукомплектация самолетов Ан-140 и их продажа государству или частным заказчикам, а также совместное производство авиационной техники с ГП «Антонов». Нам нужно восстановить серийный выпуск Ан-74, и мы надеемся на понимание чиновников в деле решения проблем с задолженностями»,

- сообщается в пресс-релизе.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent