Одесса 24 » Украина » Более половины украинцев выступили за начало производства российской вакцины "Спутник V" в Украине
12:37 17.12.20
17-12-2020, 12:37

Более половины украинцев выступили за начало производства российской вакцины "Спутник V" в Украине

Больше половины украинцев поддерживают идею производства российской вакцины "Спутник V" на территории Украины.

Об этом говорится в опросе общественного мнения, проведенного компанией RTS ("Роботизированные телесистемы") с 12 по 15 декабря 2020 года.

Украинцам поставили вопрос: "Нужно ли воспользоваться возможностью получения технологии для производства вакцины от коронавируса "Спутник V" в Украине, что создаст возможности для контроля за производством и качеством вакцины, создания дополнительных рабочих мест и увеличения поступлений в государственный бюджет?

Больше половины украинцев, а именно 55,2% поддержали такую идею, ответив "Да, необходимо воспользоваться возможностью". Еще 25,3%  заявили: "Нет, не нужно использовать эту возможность". И лишь 19,5% затруднились с ответом на этот вопрос.

Помимо этого у респондентов спросили: "Считаете ли вы, что Украина способна справиться с коронавирусной эпидемией без помощи других стран мира? На что позитивный ответ "Да" дали только 18,5% опрошенных, ответив, что Украина способна справиться с эпидемией без помощи других стран мира. В то время как 63,9% заявили: "Нет, Украина не может сама справиться с эпидемией". Еще 17,6% затруднились с ответом.

55,5% украинцев считают, что Украине нужно закупать вакцину за рубежом, а 27,5% считают, что не нужно.

Для получения репрезентативной выборки было опрошено население Украины возрастом от 18 лет во всех областях Украины.

Для получения ответов респондентов была использована технология CATI. Количество опрошенных – 3,000 человек. Статистическая погрешность исследования: +/- 2,8%. Опрос проходил 12-15 декабря 2020 года.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 14:13 2.03.21 Рада одобрила 8-летний срок за ложное минирование Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3911 относительно усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан (к таким относятся, в частности, сообщения о "минировании").
Украина / Политика 11:33 2.03.21 Киевский суд разрешил задержать Шария, а СБУ взялась за его политсилу Киевский суд удовлетворил ходатайство о задержании лидера Партии Шария, украинского блогера Анатолия Шария, подозреваемого в государственной измене, для доставки в суд с целью избрания меры пресечения.
Украина 11:19 2.03.21 Медведчук заявил, что не собирается баллотироваться в президенты Украины Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины, потому что в стране, на его взгляд, должна быть парламентская форма правления.