Одесса 24 » Украина » Неутешительный прогноз: восстановление туристической отрасли можно ждать не раньше конца 2023 года
16:00 9.02.21
9-02-2021, 16:00

Неутешительный прогноз: восстановление туристической отрасли можно ждать не раньше конца 2023 года

По прогнозам, кризис в туристической отрасли будет продолжаться до конца 2023 года. Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает УНИАН.

"По прогнозам туристической отрасли, кризис будет продолжаться до конца 2023 года. То есть, о восстановлении можно будет говорить лишь в конце 2023 года. То есть впереди у нас еще меньше 2 года испытаний", – сказал он.

Отметим, что туризм стал одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавирус отраслей экономики, поскольку через карантинные ограничения и закрытые границы международные путешествия практически остановились. Так, по данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), убытки туристической отрасли из-за сокращения количества поездок по всему миру через пандемию коронавирус за первые десять месяцев 2020 года составили $935 млрд. Таким образом мировой туризм вернулся к уровню 1990 года.

Не меньшими оказались убытки авиакомпании. При этом Европейская организация по безопасности воздушной навигации опубликовала три прогноза восстановления авиаперевозок в Европу, согласно которым туристы смогут летать в Европу как раньше не ранее 2024 года.

В то же время, большинство стран мира, как и ЕС, не спешат открывать границы для иностранных туристов, в том числе из Украины.

Все больше ведутся разговоры о введении паспортов вакцинации, которые позволят туристам снова путешествовать. Некоторые страны, как Израиль, уже активно их внедряют.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
13:24 Пятница В ОПЗЖ выступили за превращение Украины в парламентскую республику и выборность глав регионов Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" считает, что Украине нужна парламентская республика и сильное местное самоуправление, вместо диктата префектов, который заложен в анонсированных
Украина 15:22 24.02.21 В Украине первым «подопытным кроликом» индийской вакцины стал врач из Черкасс Врач-реаниматолог Евгений Горенко из ковидного отделения черкасской областной больницы стал «первым подопытным кроликом», которому вкололи, по словам Зеленского, «одну из лучших в мире» вакцин