Одесса 24 » Украина » Нацсовет открестился от блокировки "Першого Незалежного"
10:24 4.03.21
4-03-2021, 10:24

Нацсовет открестился от блокировки "Першого Незалежного"

Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины не давал официальных указаний о прекращении вещания "Першого Незалежного" телеканала. Об этом 2 марта заявил первый заместитель председателя совета Валентин Коваль, передает "Детектор медиа".

"Не знаю всех полномочий СБ Украины. Сами они, конечно, ничего не выключают. Но если вещание "Першого Незалежного" было на грани нарушения законодательства, которое ранее привело к отключению "112 Украина", ZIK и NewsOne, тогда могло быть обращение по отключению к операторам спутниковой связи и к провайдерам программной услуги. Нацсовет не обращался к провайдерам, только информировал своих представителей на местах, а они уже могли обратиться непосредственно к провайдерам информации. Но официальных указаний о прекращении вещания от регулятора не было", — сказал Коваль.

По его словам, СБУ направила всем службам и представителям Нацсовета по ТВ письмо о возможных угрозах информационной безопасности в связи с началом вещания "Першого Незалежного".

Он отметил, что для решения вопроса о дальнейшем вещании телеканала Нацсовет должен собраться на соответствующее заседание.

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. 

В пятницу журналисты попавших под санкции телеканалов объявили о создании нового телеканала "Перший Незалежний". Спустя час после запуска эфира они заявили, что их отключили от спутника, а затем от кабельного вещания по требованию СБУ.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:35 30.04.21 Рада не разрешила полицейским бить током украинцев На заседании в четверг, 29 апреля, Верховная Рада полностью отклонила законопроект №4375, призванный разрешить использование правоохранителями электрошокера при задержании людей, совершивших административные правонарушения.