Одесса 24 » Украина » В полиции рассказали, как будут контролировать ношение масок на улицах
12:17 24.03.21
24-03-2021, 12:17

В полиции рассказали, как будут контролировать ношение масок на улицах

Полицейские будут проводить профилактическую работу и объяснять украинцам, почему в условиях коронавируса важно соблюдать масочный режим. При этом, если разговор не поможет, будут применяться штрафные санкции.

Об этом заместитель директора департамента МВД коммуникаций со СМИ Ярослав Тракало.

"Полиция будет обращать внимание граждан, которые нарушают масочный режим, что в стране тяжёлая эпидемиологическая ситуация. Это аргумент лучше, чем штрафные санкции, так как мы видим неутешительную статистику заболевания за последние недели. Люди это тоже видят. Полиция будет проводить профилактическую работу, будет пытаться донести людям, почему надеть маску — важно для сохранения своего здоровья и окружающих", — сказал Ярослав Тракало.

Также он напомнил о штрафах в случае нарушения масочного режима в транспорте и в госучреждениях.

"Если аргументы не будут услышаны. тогда у полиции есть механизм штрафов: вынесение протоколов или постановлений о штрафе. Постановление о штрафе составляют на месте — 170 гривен. Протокол направляется в суд. В таком случае, нарушитель может оплатить 17.000 гривен. Такие санкции будут выноситься в тех случаях, если человек нарушает масочный режим в транспорте или в госучреждениях", — сообщил Трекало.

На уточняющий вопрос, будут ли штрафы для тех, кто ходит без масок на улице или полиция будет использовать только аргументы, Трекало ответил следующее:

"Философский вопрос. Если человек гуляет по парку один, сохраняет социальную дистанцию, маска у человека, условно говоря, не на носу, а опущена ниже — ничего страшного нет. Если возле человека никого нет, а если это будет группа граждан, то полиция будет обращать внимание на то, что нужно придерживаться масочного режима. Репрессий никаких не будет. Никто не ставит цель штрафовать или наказывать кого-то гривней. Первое, это профилактически-разъяснительная работа и расчёт на осознанность наших людей. На то, что они понимают, что сейчас такой период, когда стоит поберечь себя и здоровье окружающих", — сообщил Тракало.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина / Политика 09:10 13.05.21 Зеленский подписал диктаторский закон. Теперь украинцев будут судить заочно Как и ожидалось, закон, который позволяет заочно осудить и преследовать любых неугодных украинской власти людей, очень быстренько приняла Верховная Рада Украины, и вот теперь подписал гарант её Конституции, о чём сообщила пресс-служба украинского президента.