Одесса 24 » Украина » В Киеве и Николаеве из-за локдауна резко выросли цены на такси
13:15 5.04.21
5-04-2021, 13:15

В Киеве и Николаеве из-за локдауна резко выросли цены на такси

В Киеве на фоне введения новых карантинных ограничений, предусматривающих перевозку пассажиров в общественном транспорте только по спецпропускам, цены на службы такси выросли в три-четыре раза. Об этом сообщает РБК-Украина

Как отмечается, в первый день локдауна добраться с окраины до центра столицы стоит в районе 250-300 грн, а с левого берега до Подола - до 400 грн.

При этом добавляется, такси оценивают поездку на расстояние 10-11 километров в 250 грн, а 14-15 км в около 400 грн.

Однако, в Украинской таксомоторной ассоциации (ассоциации таксистов) отметили, что тарифы выросли только в приложениях, которые предоставляют услуги по перевозке граждан, а в обычных службах такси цены остались прежними.

"Они подскочили в интернет приложениях. Они работают так, что там люди подвозят других людей. По их философии, они могут поднять цены и в пять, и в десять раз. Они вряд ли работают в правовом поле, вряд ли платят налоги", - пояснил глава ассоциации Андрей Антюк.

Кроме этого, по данным издания "Преступности.НЕТ", сложная ситуация наблюдается и в Николаеве, где местные власти с 3 апреля ввели ограничения на движение общественного транспорта. В частности, в городе он будет курсировать только в определенные часы - с 06:30 до 09:00, а также с 16: 30 до 19: 00. 

Следовательно, уже сегодня утром доехать из микрорайона Намыв (улица Озерная) до центра на такси стоит 112 гривен, днями ранее стоимость поездки достигала за 80 гривен. 

Кроме этого, на остановках общественного транспорта образовались огромные очереди и скопления людей. В общественном транспорте позволяют занимать лишь сидячие места и претендовать на них могут лица со спецпропусками. Однако, не вышли на линии маршруты №21 и 8. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:35 30.04.21 Рада не разрешила полицейским бить током украинцев На заседании в четверг, 29 апреля, Верховная Рада полностью отклонила законопроект №4375, призванный разрешить использование правоохранителями электрошокера при задержании людей, совершивших административные правонарушения.