Одесса 24 » Мир » У Лукашенко заговорили о возможном обращении «за помощью к России»
12:30 14.08.20
14-08-2020, 12:30
Мир 0

У Лукашенко заговорили о возможном обращении «за помощью к России»

Белорусским майданщикам, не согласным с переизбранием Александра Лукашенко, лучше убрать националистические лозунги, поскольку в противном в стране поднимутся пророссийские силы.

Об этом в своем блоге пишет минский политолог Алексей Дзермант, считающийся близким к администрации президента Алесандра Лукашенко.

«Власть пошла на встречу протестующим, несправедливо задержанные отпущены, извинились за случаи чрезмерного применения насилия. Теперь ждем ответа с их стороны, чтобы и от них не было эскалации насилия в ближайшие дни. Президент готовит обращение к народу», – отмечает эксперт.
По его словам, если протестующие захотят реванша и не сделают такие же шаги навстречу, ситуация может резко обостриться.
«Лозунги и символы национализма тоже лучше убирать, в противном случае появятся лозунги самоорганизации их оппонентов для защиты своего выбора, обращения за помощью к России и т.д.»,
– предупредил Дзермант.

Отметим, что даже после начала беспорядков официальный Минск, напротив, всячески разыгрывал тему вмешательства неких российских олигархов в президентские выборы в Белоруссию. Александр Лукашенко позиционировал себя как главного поборника суверенитета, заявляя, что отказывается разменивать его на экономические преференции Москвы.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 11:59 15.01.21 Новые условия WhatsApp отпугивают пользователей До WhatsApp наконец дошло, что недавние сообщения пользователям, в которых Марк Цукерберг напомнил, кто настоящий хозяин этой поляны и что суппорту Facebook доступен весь контент (от личных переписок до аудиофайлов) из мессенджера толпами повалил народ, и повалил не куда-нибудь, а в Telegram.