Одесса 24 » Мир » С 1 января в Великобритании отменят возврат налога с покупок для туристов
09:31 7.12.20
7-12-2020, 09:31
Мир 0

С 1 января в Великобритании отменят возврат налога с покупок для туристов

Великобритания прекратит практику возврата налога на добавленную стоимость (20%) с покупок с 1 января.

Эта мера затронет граждан всех стран, не входящих в Евросоюз. При этом соседняя Франция может хорошо заработать на решении Правительства Ее Величества.
Так, согласно данным новостного канала "BFMTV", такое решение приняли из-за выхода Великобритании из Евросоюза. "Дело в том, что с 1 января граждане ЕС должны стать в Великобритании "представителями третьих стран", а это означает, что на них, согласно правилам Всемирной торговой организации, должны распространяться те же правила, что и на иностранцев из государств, не входящих в Евросоюз", - говорится в материале.
По идее, они должны были получить право на возврат 20% от стоимости покупок, но так как это могло обойтись казне в 1,4 млрд фунтов (1,5 млрд евро) дополнительных расходов в год - что в три раза выше, чем сумма, возвращенная "неевропейским" туристам в 2019 году (577 млн евро), то было принято решение отменить "такс-фри" для всех.

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак считает, что с учетом высоких финансовых трат из-за эпидемии коронавируса, Великобритания не может позволить себе дополнительные траты.
Отмечается, что данное решение вызвало резкую критику со стороны торговцев товарами роскошью, так как именно их клиенты чаще всего пользуются возвратом этого налога.
"Отмена tax-free — это "огромный шок" для покупателей, отметила в комментарии New York Times Эден Блоклебэнк, директор организации, работающей с представителям британского сектора luxury.

По данным другой газеты, отмена tax-free приведет к снижению на 7% числа туристов из стран, не входящих в ЕС (примерно на 1,2 миллиона человек в год), а это обернется для Великобритании потерей 41 тысячи рабочих мест и 1 млрд фунтов-стерлингов инвестиций.
К тому же, лондонский аэропорт Хитроу рассматривает возможность обжалования правительственного решения в суде.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 11:59 15.01.21 Новые условия WhatsApp отпугивают пользователей До WhatsApp наконец дошло, что недавние сообщения пользователям, в которых Марк Цукерберг напомнил, кто настоящий хозяин этой поляны и что суппорту Facebook доступен весь контент (от личных переписок до аудиофайлов) из мессенджера толпами повалил народ, и повалил не куда-нибудь, а в Telegram.
Мир / Политика 09:21 15.01.21 США ввели санкции против Xiaomi и еще восьми китайских компаний США ввели экономические санкции против девяти китайских компаний, в том числе производителя мобильных телефонов Xiaomi и авиастроительной компании COMAC. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны США.