Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рынок «Привоз» как достопримечательность Одессы

Рынок «Привоз» как достопримечательность Одессы

Категория: Статьи

Если вы хотите лучше узнать Одессу, приходите на рынок «Привоз», заодно купите продуктов для домашнего стола. Чем знаменит этот рынок, ставший достопримечательностью города.

Сердце и душа города – продовольственный рынок «Привоз»

Во многих туристических справочниках «Привоз» называют одним из самых известных рынков в Европе, и это не преувеличение. Официально датой открытия знаменитой одесской торговой площадки считается 1827 год, но историки с этим не согласны, называя другую дату – 1795 год. В это время был открыт «Вольный рынок», где несколько лет работали лотки с продовольственными товарами. Позже власти расшили площадку и установили более массивные лавки из камня. Название сменилось на «Старый базар».

Говорят, что Одесса начинается с «Привоза». С этим сложно спорить, чтобы прочувствовать колорит города, нужно обязательно походить среди продуктовых лавок и поторговаться с местными продавцами.

Рынок давно стал не просто местом, где можно купить колбасу, свежее мясо или сыр, а сердцем и душой Одессы, поэтому сюда часто приходят туристы как на экскурсию, совмещая приятное с полезным.

Современный «Привоз» – это крупнейшая продовольственная торговая площадка города с несколькими тысячами точек продаж. Подробнее об истории рынка читайте на сайте https://ukr-prokat.com/ru/blog/rynok-pryvoz-v-odesse-vse-na-shopyng.html, здесь приводятся основные даты и описываются важные события, имеющие отношение к «Привозу».

Памятник тете Сони – один из символов одесского рынка

С 2007 года на рынке открылись новые ряды, где продают рыбу и мясо. В это же время открылся офисный центр, а также появилась площадка, на которой ведется оптовая продажа овощей и фруктов. На окраине «Привоза» работает барахолка, здесь можно купить антикварные вещи. Рынок постоянно разрастается.

Внутри «Привоза» находятся местные достопримечательности, так, в центре рыбного ряда установлена бронзовая фигура тети Сони, она символизирует классическую одесситку. В руке у женщины связка с рыбой, на голове красуется широкополая шляпа. Памятник привлекает внимание – мимо не пройдете.

Бронзовая фигура появилась здесь в 2006 году и уже стала одним из символов «Привоза», люди охотно фотографируются на фоне тети Сони и бросают в кармашек ее фартука монетки на удачу.

За долгие годы истории одесский базар не растерял колорит, а только приобрел еще большую популярность. Многие туристы стремятся попасть сюда, как только приезжают в Одессу. Кто не знает, подскажем – «Привоз» находится в историческом центре города, в 10-15 минутах ходьбы от ЖД вокзала.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги