Регистрация    Войти
Авторизация
» » Операция по удалению катаракты

Операция по удалению катаракты

Категория: Статьи

Катаракта – это заболевание, которое характеризуется частичным или полным помутнением хрусталика глаза, расположенного внутри глазного яблока. От природы он является прозрачным и выполняет функцию естественной линзы, преломляющей световые лучи. Помутневший хрусталик перестает пропускать свет, из-за чего сильно ухудшается зрение, вплоть до полной потери. Восстановить зрение и вылечить катаракту можно с помощью операции.

Когда необходимо проводить операцию по удалению катаракты

Катаракта развивается вовсе не стремительно. С течением времени хрусталик темнеет все больше и больше, пока полностью не утрачивает прозрачность. Не так давно для достижения лучшего результата лечения необходимо было ждать пока заболевание «созреет», на ранних стадиях проводить операцию не рекомендовалось. Связано это с тем, что раньше удалять недостаточно помутненный хрусталик было сложно.

Сейчас многие считают, что с операцией глаукомы спешить не нужно. На самом деле, при катаракте усложняется отток внутриглазной жидкости, что может стать причиной повышения внутриглазного давления и как следствие – появления вторичной глаукомы. Поэтому врачи клиники Тарус рекомендуют делать операцию как можно быстрее, не дожидаясь более поздних стадий болезни. Подробнее об операции на сайте https://www.tarus.ua/operatsiya-po-udaleniyu-katarakty/

Показания и противопоказания к удалению катаракты

К показаниям для проведения операции относятся:

  1. Развивающаяся катаракта;
  2. Необходимость восстановления остроты зрения;
  3. Недостаточность бинокулярного зрения.

На сегодняшний день противопоказания практически отсутствуют. Удаление катаракты может проводиться у людей любого возраста. Но многие заболевания или патологии могут привести к осложнениям. Перед операцией удаления катаракты в Одессе в клинике Тарус врачи в обязательно учитывают физическое состояние и проводят консультацию.

Среди противопоказаний:

  1. Инфекционные заболевания глаз;
  2. Декомпенсированная глаукома;
  3. Соматические заболевания в стадии обострения;
  4. Заболевания и пороки сердца;
  5. Беременность.

Как проводят операцию

Суть операции по удалению катаракты заключается в удалении хрусталика глаза и последующей имплантации искусственного – интраокулярной линзы. При помощи ультразвука помутневший хрусталик превращается в эмульсию и выводится из глаза. После этого вводят интраокулярную линзу, которая самостоятельно разворачивается внутри и фиксируется.

Удаление катаракты в Одессе в нашей клинике имеет такие преимущества:

  1. Операция проходит амбулаторно;
  2. Занимает 15-20 минут;
  3. Абсолютно безболезненна.

Зрение у пациента возвращается уже в операционной. После проведения операции его осматривает врач, после чего он может отправиться домой.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать