Регистрация    Войти
Авторизация
» » Операция по удалению катаракты

Операция по удалению катаракты

Категория: Статьи

Катаракта – это заболевание, которое характеризуется частичным или полным помутнением хрусталика глаза, расположенного внутри глазного яблока. От природы он является прозрачным и выполняет функцию естественной линзы, преломляющей световые лучи. Помутневший хрусталик перестает пропускать свет, из-за чего сильно ухудшается зрение, вплоть до полной потери. Восстановить зрение и вылечить катаракту можно с помощью операции.

Когда необходимо проводить операцию по удалению катаракты

Катаракта развивается вовсе не стремительно. С течением времени хрусталик темнеет все больше и больше, пока полностью не утрачивает прозрачность. Не так давно для достижения лучшего результата лечения необходимо было ждать пока заболевание «созреет», на ранних стадиях проводить операцию не рекомендовалось. Связано это с тем, что раньше удалять недостаточно помутненный хрусталик было сложно.

Сейчас многие считают, что с операцией глаукомы спешить не нужно. На самом деле, при катаракте усложняется отток внутриглазной жидкости, что может стать причиной повышения внутриглазного давления и как следствие – появления вторичной глаукомы. Поэтому врачи клиники Тарус рекомендуют делать операцию как можно быстрее, не дожидаясь более поздних стадий болезни. Подробнее об операции на сайте https://www.tarus.ua/operatsiya-po-udaleniyu-katarakty/

Показания и противопоказания к удалению катаракты

К показаниям для проведения операции относятся:

  1. Развивающаяся катаракта;
  2. Необходимость восстановления остроты зрения;
  3. Недостаточность бинокулярного зрения.

На сегодняшний день противопоказания практически отсутствуют. Удаление катаракты может проводиться у людей любого возраста. Но многие заболевания или патологии могут привести к осложнениям. Перед операцией удаления катаракты в Одессе в клинике Тарус врачи в обязательно учитывают физическое состояние и проводят консультацию.

Среди противопоказаний:

  1. Инфекционные заболевания глаз;
  2. Декомпенсированная глаукома;
  3. Соматические заболевания в стадии обострения;
  4. Заболевания и пороки сердца;
  5. Беременность.

Как проводят операцию

Суть операции по удалению катаракты заключается в удалении хрусталика глаза и последующей имплантации искусственного – интраокулярной линзы. При помощи ультразвука помутневший хрусталик превращается в эмульсию и выводится из глаза. После этого вводят интраокулярную линзу, которая самостоятельно разворачивается внутри и фиксируется.

Удаление катаракты в Одессе в нашей клинике имеет такие преимущества:

  1. Операция проходит амбулаторно;
  2. Занимает 15-20 минут;
  3. Абсолютно безболезненна.

Зрение у пациента возвращается уже в операционной. После проведения операции его осматривает врач, после чего он может отправиться домой.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать