Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-правосек Сергей Стерненко распиарил Дмитрия Спивака

Экс-правосек Сергей Стерненко распиарил Дмитрия Спивака

Категория: Новости Одессы и региона

Экс-лидер "Правого сектора" Сергей Стерненко рассказал о пророссийской деятельности экс-депутата Одесского горсовета и бывшего кандидата на должность главы Одесской ОГА Дмитрия Спивака.

Он отметил, что тот и раньше не раз выдал порции слов, месседжи которых совпадают с российской пропагандой, а в последнее время, вовсе, занял позицию против Украины. "В Одессе есть экс-депутат Спивак. В последнее время он стал часто светиться на телеканале NewsOne. Он принадлежит депутату ВР Мураеву, из-за ушей которого торчит двуглавая курица-мутант. Иногда Спивак даже ведет там свою передачу", - рассказал активист. По его словам, "на этот раз он не обошел тему установки в Виннице памятника Петлюре".

Напомним, речь идет о следующих словах Дмитрия Спивака:

«Если бы я жил Виннице я бы, наверное, стал сепаратистом и возненавидел город, в котором власть устанавливает памятник Симону Петлюре и крестится ему.

Я бы, наверное, захотел отделиться, убежать, уехать.

Этот памятник разрушает мое представление о добре и зле, о человечности и милосердии, о единстве, справедливости и европейских ценностях.

Петлюра, который организовывал еврейские погромы и резню, - бандит и убийца. И мне все равно, под какими лозунгами он это совершал. Если он является символом борьбы за независимую Украину, то это значит, что мы живём в разных Украинах.

Там, где в украинскую землю упадет один украинский защитник - вырастут еще сто

Его злодеяния мне чужды не меньше красного террора и сопоставимы с ужасами концлагерей.

И я не хочу делать вид, что не замечаю, в какую гуманитарную пропасть падает сегодня Украинское государство.

А ведь к этому шло. Сначала Бендера, Шухевич, УПА. Затем "Мовне гетто", "ночь длинных ножей", "нееврейская кровь". Помните? И все молчали. Подумаешь, говорили, ничего страшного.

Теперь вот героизация Петлюры. Странная хронология событий, не правда ли? Настоящее Окно Овертона.

Ещё пять лет назад я и представить не мог бы, что такое возможно в нашей стране.

Памятник Петлюре - это социальный и нравственный вызов не только всему еврейскому сообществу. Это вызов всему цивилизованному миру».


Источник: http://vedomosti-ua.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, арест, аэропорт, бюджет, бюджет Одессы, власть, депутат, ДТП, ЕС, Зеленый театр, концерт, коррупция, кража, Крым, Майдан, Морвокзал, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, памятник архитектуры, парк Шевченко, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Саакашвили, санкции, СИЗО, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, театр, трамвай, Труханов, Янукович

Показать все теги