Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ассоциация архитекторов Одессы: Минкульт не разрешал использовать бетон при реставрации Воронцовской колоннады

Ассоциация архитекторов Одессы: Минкульт не разрешал использовать бетон при реставрации Воронцовской колоннады

Категория: Новости Одессы и региона

Министерство культуры Украины не разрешало реставраторам Воронцовской колоннады использовать бетон. Об этом сообщила Ассоциация архитекторов Одессы (ААО), направившая в Минкульт сразу семь запросов, передает Думская.

 «Проект реставрации, разработанный НПЦ «Экострой» и проходивший согласование с Министерством культуры в 2016 году, выполнен на высоком уровне и соответствует нормам реставрационного проектирования, — отмечается в сообщении ААО. — В данном проекте нет ни слова о монолитном железобетонном поясе, заменяющем первородную конструктивную схему – систему деревянных балок. На схемах расположения балок антаблемента, в сечениях узлов самой балки видны деревянные конструкции как принятое проектное решение авторов реставрации Колоннады… Почему строительство идет не по согласованному проекту – вопрос к контролирующим органам».

Архитекторы также обратили внимание на то, что Воронцовский дворец и его бельведер имеют разные охранные номера — 5462 и 5463. При этом заказчик реставрации и дворца, и колоннады один и тот же - управление капитального строительства Одесского горсовета. Но, интрига не в этом, а в адресе объектов, которые фигурируют в различных официальных документах, а он один и тот же - пер. Воронцовский, 2.

 «Письма управления капитального строительства Одесского горсовета в Минкульт Украины лаконичные: «просим согласовать научно-проектную документацию реставрации зданий Воронцовского дворца по адресу пер. Воронковский, 2». Ответы Минкульта тоже лаконичные – «согласовано». Однако что согласовано, порой не сразу очевидно.

Напомним, реставрацию колоннады ведет победившая в тендере компания ООО «Одессакомунэкология». Общественников возмутило то, что она заменила деревянные балки антаблемента бельведера бетонной конструкцией. Подрядчик, однако, настаивает, что это не противоречит законодательству. Оно, дескать, позволяет при реставрации использовать современные материалы, если это необходимо, чтобы обеспечить сохранность памятника. К тому же речь идет о конструктивном элементе, которого будет не видно под штукатуркой и краской.

 

 


Источник: http://dumskaya.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги