Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский краевед объявил о розыске пропавших табличек

Одесский краевед объявил о розыске пропавших табличек

Категория: Новости Одессы и региона

Историк и краевед Дмитрий Жданов на своей странице в Facebook опубликовал пост о том, в Одессе очень часто пропадают старинные таблички с фасадов домов.

Так, по его словам, недавно произошел очередной случай исчезновения исторической таблички — с фасада Дома Габаевой, расположенного адресу: ул. Уютная, 4. Кроме названия дома пропал также старинный газовый фонарь. На фасаде дома в данный момент идет ремонт.

«Вопреки решению городского исполнительного комитета №309 от 24.09.2015 года, в Одессе массово уничтожаются аутентичные элементы городского дизайна 19-20 вв. Получается, что к решению городского исполнительного комитета всем все равно. Варварство, бескультурье и невежество полностью захватили Одессу. Но это закономерно: для городского Департамента образования важен урок, посвященный Аллее Славы в парке Шевченко, но совершенно не нужен урок, посвященный архитектуре нашего города», — сообщил историк.

Как отметил Дмитрий Жданов, сейчас рабочая группа краеведов совместно с городским управлением по охране культурного наследия планирует восстановить и найти как можно больше утерянных исторических табличек. И здесь без помощи неравнодушных одесситов не обойтись, уверен историк.

«Возможно, в семейных архивах есть нужные нам фотографии. Будем благодарны за предоставленные копии. Если нужно — можем выехать и на месте отсканировать», — отметил он.

Одесситы в свою очередь с радостью откликнулись. Как написали некоторые горожане, табличку с адресом: переулок Утесова, 11, сохранила жительница дома Алла Докова. Она сбитую строителями при реставрации дома табличку хранила более 10 лет. В целом, по словам историка, есть сведения о сохранности около 120 табличек, имеющих историческую ценность. И если кто-то из одесситов хранит подобные вещи – Дмитрий просит ему сообщить об этом лично.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать