Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский краевед объявил о розыске пропавших табличек

Одесский краевед объявил о розыске пропавших табличек

Категория: Новости Одессы и региона

Историк и краевед Дмитрий Жданов на своей странице в Facebook опубликовал пост о том, в Одессе очень часто пропадают старинные таблички с фасадов домов.

Так, по его словам, недавно произошел очередной случай исчезновения исторической таблички — с фасада Дома Габаевой, расположенного адресу: ул. Уютная, 4. Кроме названия дома пропал также старинный газовый фонарь. На фасаде дома в данный момент идет ремонт.

«Вопреки решению городского исполнительного комитета №309 от 24.09.2015 года, в Одессе массово уничтожаются аутентичные элементы городского дизайна 19-20 вв. Получается, что к решению городского исполнительного комитета всем все равно. Варварство, бескультурье и невежество полностью захватили Одессу. Но это закономерно: для городского Департамента образования важен урок, посвященный Аллее Славы в парке Шевченко, но совершенно не нужен урок, посвященный архитектуре нашего города», — сообщил историк.

Как отметил Дмитрий Жданов, сейчас рабочая группа краеведов совместно с городским управлением по охране культурного наследия планирует восстановить и найти как можно больше утерянных исторических табличек. И здесь без помощи неравнодушных одесситов не обойтись, уверен историк.

«Возможно, в семейных архивах есть нужные нам фотографии. Будем благодарны за предоставленные копии. Если нужно — можем выехать и на месте отсканировать», — отметил он.

Одесситы в свою очередь с радостью откликнулись. Как написали некоторые горожане, табличку с адресом: переулок Утесова, 11, сохранила жительница дома Алла Докова. Она сбитую строителями при реставрации дома табличку хранила более 10 лет. В целом, по словам историка, есть сведения о сохранности около 120 табличек, имеющих историческую ценность. И если кто-то из одесситов хранит подобные вещи – Дмитрий просит ему сообщить об этом лично.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги