Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как вкусно поддержать здоровье печени?

Как вкусно поддержать здоровье печени?

Категория: Новости Одессы и региона

Печень является одним из главных органов человека и, чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо начинать о ней заботиться надо уже на этапе питания.

Печень участвует в кроветворении и помогает в очистке организма от токсинов, в целом выполняет 500 метаболических функций.

И если мнение врачей о том, какие продукты для печени вредны, а какие полезны, недавно кардинально поменялось, то о полезности для этого органа сухофруктов и орехов — никто не спорил и не спорит.

Так, недавно проведенные исследования показали, что курага и орехи — арахис, миндаль, кедровые — снижают риск развития рака печени. Кроме того, фенольные соединения, которые есть в кураге, способствуют снижению уровня холестерина, а орехи богаты  полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, витаминами и необходимыми аминокислотами. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, без которых невозможен правильный процесс обмена веществ в организме, вообще считают естественными гепатопротекторами. Они предотвращают образование в сосудах холестериновых бляшек, участвуют в синтезе витамина D и детоксикации печени, восстанавливают клеточные мембраны.

Также для печени будет полезен компот из сушеных фруктов. Это особенно актуально зимой и большую часть весны, ведь свежие фрукты, которые в это время есть в продаже, «богаты» нитратами, а соки — консервантами.

Кроме перечисленных выше, печень еще любит:

  • фруктовую пастилу,
  • финики,
  • изюм,
  • семечки,
  • грецкие орехи,
  • кешью,
  • миндаль
  • и особенно мед, который является желчегонным продуктом.

Кстати, грецкий орех, кроме разнообразных полезных компонентов, содержит аргинин. Эа аминокислота является важным антиоксидантом, который не дает свободным радикалам скапливаться, и помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.

Гепатолог и инфекционист Виталий Янченко, являющийся научным сотрудником Института эпидемиологии и обмена веществ имени Л.В. Громашевского НАМН Украины, для здоровья печени советует ежедневно употреблять по столовой ложке следующей смеси:

  • Взять неполный стакан меда,
  • добавить туда по столовой ложке предварительно перемолотых кураги, орехов, чернослива и изюма.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать и дать настояться.

Такая смесь будет полезна не только для здоровья печени, но и для сердца, ведь здесь содержится много калия, а он помогает энергетическому обмену в клетках.


Источник: http://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать