Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине погибло 40 тысяч пчелиных семей

В Украине погибло 40 тысяч пчелиных семей

Категория: Украина

Украинские пчеловоды в 2019 году понесли 120 млн грн убытков из-за отравления пчел пестицидами и ядохимикатами. Об этом сообщила пресс-служба консалтинговой компании Pro-Consulting со ссылкой на данные Союза пасечников Украины.

Согласно сообщению, в этом году из-за отравления пестицидами погибло около 40 тыс. пчелиных семей, каждая из которых стоит до 3 тыс. грн. «Украине необходимо около двух лет для восстановления позиций на мировом рынке меда, и это при условии, если отравление пчел не повторится, чего никто не может гарантировать», — цитирует пресс-служба аналитика компании Ивана Шпака. Так, по словам аналитика, в текущем году экспорт украинского меда сократился из-за снижения спроса за границей и массовых заболеваний пчел.

В то же время, эксперт отметил, что преимуществом украинского меда на мировом рынке является благоприятная экологическая ситуация в Украине. При этом, добавили в пресс-службе, ответственность аграриев за отравление пчел слишком мала, даже с учетом финансовых санкций. «Для того, чтобы пасечник мог реально претендовать на любую компенсацию, ему, в первую очередь, необходимо доказать, что падеж пчел произошел именно из-за отравления, а таких случаев единицы. Да и сами по себе штрафные санкции даже близко не возмещают всех реальных убытков», — подчеркнул Шпак.

По словам эксперта, в 2019-2020 годах Украина вряд ли возобновит объем производства и экспорта меда до рекордных показателей 2017 года из-за демпинга мировых цен на эту продукцию а также массовой гибели пчел.

Читайте также: Пчелы вымирают: Украина покинула тройку мировых экспортеров меда


Источник: https://zaodessu.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 14 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать