Регистрация    Войти
Авторизация
» » Долг Украины «съедает» уже не 30, а 50 процентов бюджета

Долг Украины «съедает» уже не 30, а 50 процентов бюджета

Категория: Украина

Расходы на обслуживание государственного долга Украины до конца этого года составят порядка пяти миллиардов долларов и это составит около половины дохода бюджета. Украине стоило бы провести реструктуризацию долга, но правительство ничего не делает для этого.

Об этом заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«Порядка пяти миллиардов долларов мы должны погасить. Если сравнивать с золотовалютными резервами Национального банка, то сейчас они свыше 25 миллиардов долларов. Даже если посмотреть чистые международные резервы, которыми Украина может распоряжаться за вычетом денег МВФ, то это 16 миллиардов долларов.

То есть, 16 миллиардов долларов есть в Украине и 5 миллиардов необходимо до конца года погасить. То есть, здесь ни о каком дефолте по определению речь и не идет, речь идет просто о сверхвысокой долговой нагрузке на бюджет.

Если сравнивать расходы на погашение и обслуживание внутреннего и внешнего государственного долга с доходами бюджета, то до пересмотра бюджета это было порядка 38% доходов бюджета, а после пересмотра это уже 50%. То есть, половина дохода всего бюджета должна была бы пойти на расходы на погашение и обслуживание госдолга.

Это означает, что надо много брать в долг для того чтобы перекредитоваться, и это означает, что просто надо сделать реструктуризацию.

Когда говорится про реструктуризацию, сразу же возбуждаются очень многие разные эксперты, экономисты, особенно из правительства, что это нельзя говорить, потому что это равнозначно дефолт и так далее. Но МВФ и Мировой банк странам, у которых проблемы с обслуживанием либо у них резко возросла долговая нагрузка из-за этого коронавируса, карантина и прочих мировых экономических кризисов, они советуют провести реструктуризацию.

Это в устном режиме они сказали. А есть еще документы фискальной политики МВФ, там уже письменно написано, что они советуют провести реструктуризацию, а у нас в Украине говорят: нет, нам надо не реструктуризацию, нам надо накапливать дополнительно долги, еще больше долговая кабала и никаких облегчений бюджета практически не делаются», – заключил Виктор Скаршевский.

Напомним, еще в прошлом году эксперты заявляли, что на обслуживание западных кредитов уходит до 30% бюджета страны.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать