Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Гройсмана признали долг перед бизнесом на 19 млрд грн.

У Гройсмана признали долг перед бизнесом на 19 млрд грн.

Категория: Украина

Сумма задолженности правительства Украины перед бизнесом по возврату переплаты налога на прибыль по состоянию на начало февраля 2018 г. достигла 19 млрд грн.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в интервью изданию РБК-Украина.

"Как вы знаете, бизнес заставляли делать предоплату налога и часто таким образом бизнес переплачивал, и такая переплата аккумулировалась. Это деньги, которые государство, мягко говоря, "позаимствовало" в свое время", — сказал он.

Министр отметил, что правительство могло бы погасить этот долг за счет неизрасходованных средств, полученных от спецконфискации "денег Януковича".

"И у Минфина тоже была своя четкая позиция: направить эти средства или на уменьшение государственного долга, что уменьшило бы стоимость обслуживания долгов и уменьшило бы риски для страны в будущем, или на погашение задолженности перед бизнесом по налогу на прибыль", - подчеркнул А.Данилюк.


Источник: https://www.minprom.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 1 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги