Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты спецслужбы напомнили перечень СТС, за приобретение и использование которых грозит уголовная ответственность

Эксперты спецслужбы напомнили перечень СТС, за приобретение и использование которых грозит уголовная ответственность

Категория: Украина

В связи с резонансным делом киевлянина, которому грозит до 7 лет тюремного заключения из-за купленных брелоков со встроенными видеокамерами, украинские силовики дали разъяснения относительно того, какие именно специальные технические средства (СТС) и аксессуары для компьютерной техники являются потенциально незаконными и могут быть расценены как «шпионское оборудование». Об этом сообщает AIN.UA.

"Эксперты называют два главных признака - закамуфлированность спецустройства, например, под брелок и высокое качество записи". А вот за использование обычных диктофонов, фотоаппаратов, даже если они пишут скрыто от того, за кем осуществляется наблюдение, потенциальной уголовной ответственности нет.

Запрещены к использованию видео- и фотокамеры и аудио-регистраторы, вмонтированные, например, в брелоки, шариковые ручки, сетевые фильтры, очки или часы. Начиная с 2014 года, по данным силового ведомства, у населения было изъято больше полутора тысяч таких устройств. В СБУ неофициально отметили, что по данному инциденту обвиняемому может грозить максимум штраф от 3400 грн., поскольку более серьезное наказание обычно применяют для оптовиков, покупающих в интернет-магазинах подобное оборудование.

Ранее глава СБУ также отметил, что киберпреступность и связанные с ней действия составляют одну из наибольших угроз национальной безопасности на сегодняшний день.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги