Одесса 24 » Новости Одессы и региона » «Корпорация монстров» опубликовала советы для заразившихся COVID-19
12:41 30.03.21
30-03-2021, 12:41

«Корпорация монстров» опубликовала советы для заразившихся COVID-19

Одесские волонтеры из благотворительного фонда «Корпорация монстров» рассказали, как противодействовать COVID-19 в нынешней напряженной ситуации.

Об этом говорится на странице Facebook лидера одесской благотворительной организации «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой.

По состоянию на 29.03.21 Одесса и одесская область заявляла о 1000 свободных мест, из которых 600 обеспечены кислородом (подведённый, Концентраторы и тд)

Звонок поступил в 22:26

Виталий Дмитриевич 84 года Сатурация 70-72

Скорая на адресе. Нужна госпитализация. Готовы принять на Троицкой, но со своим кислородом. У них нет мест с кислородом.

Дают мой телефон.

22:45 выезжаю за концентратором

22:57 обучаю перед стационаром внучку как включать концентратор, как закрыть один из двух потоков, как одевать на пациента маску. Обучаю, чтобы она в свою очередь обучила этому своего деда, который лежит в машине скорой помощи. Уезжаю

00:15 пациент уже дома. Его не взяли в стационар. Подключаем к кислороду пациента по телефону.

Вот такое отношение к нашим гражданам. И вот такая статистика. А также отличное использование ресурсов скорой Помощи, сотрудники которой и так уже падают с ног и деморализованы полностью, потому что это они вынуждены катать пациентов, нуждающихся в реанимационных мероприятиях по городу часами в надежде их куда то определить. И это они выслушивают все проклятья родственников и пациентов, когда те не могут спасти своих близких.

Лучший маршрут пациента ever.

Ну и в заключении утром звонок.

Врачи, муж и жена. У мужа уже Сатурация 85-80. Полный набор хронический заболеваний (тяжелейший..)

На мой вопрос почему вы не госпитализируете его, ну вы то точно найдёте место среди коллег, получила ответ:

Нет, мы лучше будем лечиться дома. Главное нам найти кислород.

Приговор системе здравоохранения.

Запишите телефоны всех Горячих Линий. Заключите декларацию с семейными врачами. Изучите протоколы лечения (год уже прошёл), чтобы в случае когда вам назначать тамифлю или антибиотик на третий день болезни даже без общего анализа крови, вы могли отправить такого «врача» на фиг и спасать себя самостоятельно. При ярко выраженных симптомах ОРВИ и высокой температуре 3-5 дней не ждите, что само пройдёт! Многие просто упускают время.

Запишите телефоны коммерческих прокатов кислорода. Договоритесь (кто может) с толковыми врачами из стационаров, чтобы вы могли получить консультацию. Не бегите чуть что делать КТ и сдавать пцр! Лучше сдайте Анализы крови, чтобы врач мог определиться с тактикой лечения. Отложите деньги на Анализы. Стоят они не дёшево.

Купите пульсоксиметр. Если совсем нет денег, запомните ещё один важный показатель -частота дыхательного движения. За минуту нужно посчитать сколько вдохов делает больной. Если 16-20 все ок. Если 25-30 и выше — плохо! При этом сатурация может быть плюс минус в норме.

Нам пора осознать, что в данный момент Наша жизнь и жизнь наших близких в прямом смысле слова зависит от наших действий.

И последнее. В каждом доме есть одинокие старики. Вот у них ситуация самая плачевная. Если вы знаете о таких- помогайте им пожалуйста. Купите им пульсоксиметр, жаропонижающие, занесите продукты, чтобы они лишний раз не выходили из дома. Даже если у них есть Соцработник. Обычно это тоже пожилые женщины, они тоже болеют. И просто не успевают обойти всех, кому нужна Помощь.

Берегите себя и своих близких.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent