Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В горсовет не приняли программу развития Одессы
13:52 9.06.21
9-06-2021, 13:52

В горсовет не приняли программу развития Одессы

Программа социально-экономического развития Одессы получила поддержку 31 депутата горсовета при минимально необходимых 33-х.

Вынесенный на рассмотрение депутатов 134-страничный документ содержит планы на 2021-22 годы по основным направлениям жизнедеятельности города. Между тем, часть депутатов выразили сомнение в качестве и выполнимости документа.

Депутат Александра Ковальчук отметила, что в документе 135 раз содержится слово «улучшить», но зачастую не указаны конкретные результаты, а также меры по их достижению. Например, в экологическом разделе Программы предлагается сократить загрязнение атмосферы, организовав мониторинг выбросов (что Департамент экологии и так периодически делает).

Когда Программа не была принята, мэр Геннадий Труханов обвинил неголосовавших депутатов в том, что они не помогли улучшить стратегию развития Одессы до момента голосования, а также спросил: кто готов возглавить Департамент экономики, чтобы создать качественную программу. Желающих не оказалось.

Ожидается, что доработанная Программа социально-экономического развития Одессы будет вынесена на следующую сессию, которая состоится в июле.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:30 16.09.21 Насильника обвиняют в развращении и изнасиловании 10 девочек, ему грозит пожизненное заключение В ходе досудебного следствия полицейские установили, что в течение нескольких лет 52-летний обвиняемый под видом юноши знакомился в социальных сетях с малолетними и несовершеннолетними девушками.